Правящий класс Украины готовится к гражданской войне | Леворадикал

Правящий класс Украины готовится к гражданской войне

Полиция в Украине уже была...

Полиция в Украине уже была...

Мировой кризис капитализма заставляет всех богачей мира реформировать свои полицейские силы. Тенденция не обошла стороной и Украину. В середине июня буржуазные СМИ сообщили о новом законопроекте регионалов, который предполагает реформирование «внутренних войск». Эта структура будет заменена «Государственной службой правопрядка». «Внутренние войска» работали на основе советского законодательства, в их обязанности входила охрана объектов государственного значения и конвоирование заключённых. Новая структура будет заниматься в первую очередь «обеспечением защиты конституционного строя от попыток его изменения или свержения, а также защитой государственной власти от попытки его захвата насильственным путем» и «обеспечением территориальной целостности государства».

Новая полицейская структура будет стоять на страже диктатуры буржуазии: уничтожать «террористов»(тех, кого объявят террористами) и «незаконные вооружённые формирования», стрелять по мирным демонстрантам, если буржуазный суд сочтёт, что демонстранты намерены «изменить конституционный строй».

Подпишитесь на нас в telegram
"Служащие новой структуры смогут самостоятельно, без участия милиции, патрулировать улицы, проверять документы, составлять протоколы правонарушений, останавливать транспорт, задерживать и допрашивать подозреваемых, вести разведывательную и негласную оперативно-розыскную деятельность."

"Служащие новой структуры смогут самостоятельно, без участия милиции, патрулировать улицы, проверять документы, составлять протоколы правонарушений, останавливать транспорт, задерживать и допрашивать подозреваемых, вести разведывательную и негласную оперативно-розыскную деятельность."

Служащие новой структуры смогут самостоятельно, без участия милиции, патрулировать улицы, проверять документы, составлять протоколы правонарушений, останавливать транспорт, задерживать и допрашивать подозреваемых, вести разведывательную и негласную оперативно-розыскную деятельность. Они получат право проникать в помещение и осматривать их без ордера, блокировать территорию, уничтожать вооруженных повстанцев в случае их сопротивления и вести боевые действия с применением техники и авиации (в законопроекте предусмотрены авиационные подразделения).

Имена служащих в новой госструктуре, согласно внесённому законопроекту, не будут разглашаться, всем служащим гарантируется конфиденциальность.
Подчиняться новая структура будет лично президенту.

«Массы выходят из повиновения во всем мире — от Нью-Йорка до Каира, ведь существующая политическая система не в состоянии справиться с протестами в условиях экономической турбулентности. Украина — страна со слабой экономикой и завышенными социальными ожиданиями, поэтому здесь возможны массовые протесты, восстания, мятежи «, — говорит директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. По его словам, такая архаичная структура, как милиция, которую Украина унаследовала с советских времен, не способна обеспечить по защите правопорядка в условиях массовых протестов.

То, что основной задачей новой Госслужбы правопорядка будет защита власти от уличных протестов, подтверждает и автор инициативы. «Законопроект — идеальное. Нет сомнений, что Верховная Рада его поддержит. Он имеет все шансы быть принятым в целом, ведь опасность свержения конституционного строя, как это было в 1991 г. при развале Советского Союза, или в 2004 г. при оранжевой революции, существует всегда «, — заявил Грицак. При этом регионал сообщил, что 5 июля он зарегистрирует еще один законопроект о преобразовании украинской милиции в полицию.

Недавно господин Янукович, которому будет подчиняться новая армия головорезов, подписал закон о противодействии терроризму, предусматривающий и наказание за «экстремитскую» деятельность…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Латвия: медработники требуют повышения зарплат

Медики Латвии требуют увеличения зарплаты в отрасли примерно на  20%,  так как именно на столько были урезаны зарплаты с началом кризиса.  Председатель ЛПРЗСУ Валдис Керис сегодня после встречи с журналистами заявил, что переговоры с...

Закрыть