Обращение коммунистов США: "Коммунисты России должны противостоять преследованиям ЛГБТИК" | Леворадикал

Обращение коммунистов США: «Коммунисты России должны противостоять преследованиям ЛГБТИК»

КалугинМои бабушка и дедушка бежали царской России в начале 20-го века, когда погромы — инициированные правительством нападения толпами против евреев,  прокатились по всей стране. Царские законы практически поставили евреев вне закона. История учит нас, что у погромов были и другие жертвы — русский народ в целом, который страдал от войны, голода и неравенства. Погромы перенаправляли гнев и разочарование народа от истинных виновников их страданий к социально изолированным и невиновным меньшинствам.

Пока у русского народа с его новорожденной коммунистической партией, начинающей играть ведущую роль, рабочий класс не стал способен объединить страну и добиться «мира, земли и хлеба», он подвергался разделяющему воздействию антисемитизма и погромов.

Ненавистническое новое законодательство, принятое в России в последние недели, направленное на то, чтобы поставить вне закона гомосексуалов, закладывает в 21-м веке основу для погромов против другой изолированной и невиновной части населения. Это ещё одна попытка нового российского правящего класса отвлечь народный гнев от истинных виновников бедности и неравенства.

Сознание того, что Коммунистическая партия Российской Федерация оказала свою поддержку этому позорному новому закону вызывает возмущение. Все русские члены парламентской фракции КПРФ проголосовали за него! Не может быть никакого объяснения того, что это как-то способствует интересам российского рабочего класса или народа, потому что, конечно, это не так.

Мы в США четко осознаем благодаря болезненной истории нашей собственной страны, что ненависть, санкционированная государством, такая же как в законах Джима Кроу, также как в законодательстве против гомосексуалов, — не только поощряет, но на деле гарантирует насилие и террор, линчевание и преступления на почве ненависти, и в то же время блокирует единство нашего рабочего класса и народа. Волна направленного против гомосексуалов насилия и убийств  в России в течение нескольких недель после того как был принят закон, не случайна. Это результат закона.

Как коммунистические и рабочие партии по всему миру, Коммунистическая партия США с гордостью принимает членов сообщества ЛГБТ (здесь и далее LGBTQ) в руководство, а также в рядовые члены молодых и старых, а также остальных: коллег, родственников и друзей. Мы не встали на эту позицию раньше чем могли бы. Несмотря на то, что мы никогда не защищали гомофобные законы, в течение длительного времени КП США не понимала крайней необходимости защиты прав ЛГБТ как демократического вопроса. Сегодня, как и рабочее движение нашей страны, мы стали сильнее для признания ЛГБТ сообщества в качестве важного союзника.

У нас есть поговорка, «обида одного — обида для всех» (injury — травма, ущерб, оскорбление, обида. — ред. Леворадикал). Ограничение прав геев и лесбиянок ущемляет права для всех россиян и создает антидемократические настроения, которые дают волю насилию толпы и ограничивают права, в том числе и коммунистов.

Только на этой неделе российскими нацистскими бандами были опубликованы ужасные фотографии, демонстрирующие произведенные ими похищения, пытки и убийства подозреваемых геев. Выступят ли русские коммунисты против этой фашистской идеологии?

Это выразит почтение наследию двадцати миллионов советских граждан, которые отдали свои жизни ради победы над нацистами и фашизмом в целом, над их ненавистной идеологией, направленной против рабочего класса, и это будет честью тем урокам солидарности, которыми ранее коммунистическая партия России уже поделилась с миром, если наши товарищи в России исправят свой курс, встав на путь социалистических и гуманистических идеалов демократических прав для всех.

Роберта Вуд, секретарь-казначей Коммунистической партии США.

Оригинал статьи — Russian Communists must stand against LGBTQ persecution

Благодарим за перевод Новосибирскую феминистскую группу и социалистов Новосибирска.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Измаильчане доведены до отчаяния и собираются бастовать

Работники Базы технического обслуживания флота Украинского Дунайского пароходства (БТОФ УДП) в Измаиле с сентября месяца находятся без зарплаты, сообщает пресс-служба независимого профсоюза «Захист праці». Трудовой коллектив решил в случае невыплаты зарплаты за 7,5 месяцев...

Закрыть