Обслуживающий персонал шлюзов Берлина и Бранденбурга объявил забастовку | Леворадикал

    Обслуживающий персонал шлюзов Берлина и Бранденбурга объявил забастовку

    Около 250 работников из числа обслуживающего персонала шлюзов, находящихся на реке Шпрее в Берлине, объявили в четверг предупредительную забастовку.

    Стачка, которая затронет также всю опоясывающую германскую столицу федеральную землю Бранденбург, проводится по призыву профсоюза работников сферы услуг Verdi.

    Причиной забастовки стали планы провести управленческую реформу в ведомстве по делам водного хозяйства и судоходства. Профсоюзы опасаются, что она приведет к сокращению около 3 000 из 12 000 рабочих мест по всей ФРГ.

    Стачка затронула в общей сложности 50 шлюзов, что привело к сбоям в графике движения судов.

    По словам представителя Verdi Манфреда Лооса, если министерство транспорта ФРГ не отреагирует на протест, то “вполне можно представить себе проведение общефедеральной забастовки”. “Мы надеемся, что уже на этой неделе начнутся переговоры”, – уточнил профсоюзный активист.

    zp8497586rq

    Другие записи из рубрики...

    Подробнее:
    Взгляд из Жанаозена. Как это было

    В редакцию сайта "Леворадикал" пришло письмо из Казахстана от жителя города Жанаозен: "Меня зовут Арман. Здравствуйте. После прочтения многих материалов в СМИ о событиях в Жанаозене, я хочу рассказать правду обо всем, что знаю...

    Закрыть