Колумбия. GM делает рабочих калеками и бросает на произвол судьбы | Леворадикал

    Колумбия. GM делает рабочих калеками и бросает на произвол судьбы

    13 августа Карлос Трухильо, участник Ассоциации раненых на производстве и бывших работников «Дженерал моторз» в Колумбии (ASOTRECOL) привязал себя к кресту перед посольством США в Боготе в знак протеста против увольнений пострадавших работников автозаводов и отказа GM компенсировать потерю трудоспособности.

    Ситуацию комментирует Фрэнк Хаммер, профсоюзный органайзер, бывший работник GM и активист Объединенного профсоюза авторабочих США (UAW), недавно вернувшийся из Колумбии:

    «Я был в составе американской делегации, которая помогала рабочим, которые разбили лагерь перед посольством США. Недавно исполнилось два года с тех пор, как он был установлен. Они занимают место, в основном, на тротуаре — через дорогу от посольства, добиваясь, чтобы правительство США, которое является совладельцем General Motors, оказало воздействие на компанию для удовлетворения требований рабочих, раненых из-за устаревшего оборудования, применяемого GM в Колумбии.

    Подпишитесь на нас в telegram

    Их медицинские записи были подделаны GM, после чего рабочие были незаконно уволены. Таким образом, они были выброшены на улицу и не могут обеспечить свои семьи.

    Несмотря на то, что все они получили тяжелые травмы позвоночника, рук и ног, им не оказывается никакой медицинской помощи. Мы убедились, что все они вынуждены ходить на костылях или с тростью, и не могут получить другую работу. General Motors должна сесть за стол переговоров, чтобы компенсировать несправедливости, совершенные против рабочих.

    …Год назад правительство США помогло организовать посредничество. Переговоры состоялись в августе 2012 года. Однако были прерваны, когда посредники из Федеральной службы посредничества и примирения вернулись в Соединенные Штаты. Это поставило стороны в тупик. General Motors обвинила работников в саботаже переговоров, что категорически не соответствует действительности.

    Это одна из причин, почему мы решили встретиться с посольством США и призвать их возобновить, а еще лучше – довести посредничество до конца. Но посольство США не спешит с призывом к General Motors вернуться за стол переговоров…

    …Делегация UAW посетившая завод в Колумбии год назад во время посредничества, заявила посольству США, что ни один американский рабочий не будет работать там. Это был устаревший завод со старыми, очень тяжелыми и громоздкими сварочными горелками, которые работники изо дня в день были вынуждены тягать, чтобы сваривать автомобили. Там также были рабочие, таскавшие тяжелые детали на спине. Все выглядело крайне примитивным…

    В ответ на протесты членов ASOTRECOL GM быстро провела усовершенствования на заводе, как бы для того, чтобы скрыть орудие преступления. Они заменили сварочные ганы роботами и так далее. Так что, если вы придете туда сегодня, вы увидите последствия протеста рабочих. А это значит, что работники, которые в настоящее время работают на заводе, больше не получают травм, обрушившихся на рабочих в лагере…

    Однако жизнь уволенных рабочих очень тяжела. Они сталкиваются с выселениями, их имущество конфискуют за долги. Это очень похоже на то, что мы испытываем здесь, в Детройте, и в других местах. Поэтому поддержка людей в США, и в особенности – авторабочих в районе Детройта, была очень сильной. Там проводились денежные сборы на профсоюзных собраниях и встречах пенсионеров. Мы собрали более $ 10 000.

    Есть две страницы на сайте YouCaring.com, которые облегчают людям возможность поддержать работников GM Колумбии в их борьбе.

    zp8497586rq

    Другие записи из рубрики...

    Подробнее:
    Рука руку моет? Лидера профсоюза на «Фольксвагене» вызывают в суд и прокуратуру

    Как сообщил председатель профкома МПРА на заводе "Фольксваген" Дмитрий Трудовой, на 14 мая он вызван в суд и прокуратуру в связи с готовящейся на предприятии забастовкой. Завтра на калужском автозаводе должны пройти сменные собрания...

    Закрыть