Грузия: на металлургическом заводе «Джи-эм-ти групп» продолжается увольнение рабочих — профсоюз | Леворадикал

    Грузия: на металлургическом заводе «Джи-эм-ти групп» продолжается увольнение рабочих — профсоюз

    На металлургическом заводе «Джи-эм-ти групп», расположенном в селе Аргвета Зестафонского района, продолжают увольнять активистов профсоюзного движения. Информацию об этом распространяет профсоюзная организация.

    По данным профсоюза, шесть членов профкомитета в 6 часов утра вызваны к директору предприятия. Директор завода поставит их перед таким выбором: либо работа, либо профсоюз.

    В профсоюзе заявляют, что трех человек за создание профсоюзной организации уволили 25 июля, а 27 июля директор предприятия нанес словесные оскорбления и уволил председателя профсоюза Зазу Мчедлидзе, после чего охрана вывела его за территорию предприятия.

    «В связи с преследованием активистов профсоюзного движения и хулиганских выходок директора предприятия профсоюз уже внес жалобу в прокуратуру. О ситуации на заводе информировано правительство Грузии и международные организации. Премьер-министр Грузии уже получил ответную реакцию Международного профсоюзной организации работников металлургической индустрии, профсоюзного центра «Союзметалл» и турецкой «Евразиаметалл». Эти организации зафиксировали свою позицию и в специальном обращении, которое получил и директор завода. Международные организации указывают на нарушение целого ряда обязательств и заявляют, что если проблема не будет решена немедленно, это вызовет недовольство в международных кругах», — говорится в заявлении профсоюза.

    Профсоюз работников металлургии, горной и химической промышленности призывает заинтересоваться ситуацией на металлургическом заводе и посольства Германии, Великобритании и США.

    источник

    zp8497586rq

    Другие записи из рубрики...

    Подробнее:
    Крокодиловы слёзы буржуазных СМИ

    Живу я в городе Набережные Челны. Работаю педагогом, месяц назад девочка у нас пропала. Василиса. Ее стали искать и на всех остановках ее портреты висят, все ее ищут. По телевизору показывают, в бегущей строке...

    Закрыть