Южная Корея: 45 тыс. рабочих Hyundai Motors и Kia готовятся к забастовке | Леворадикал

Южная Корея: 45 тыс. рабочих Hyundai Motors и Kia готовятся к забастовке

Hyundai Motors и Kia готовятся к забастовкеВ Южной Корее работники автомобильных концернов Hyundai Motors и Kia проголосовали за проведение забастовки, целью которой является повышение зарплаты, сообщает агентство Bloomberg.

Подпишитесь на нас в telegram

Идея забастовки была поддержана большинством голосов. «Мы не хотим бастовать. Однако компания учитывает наши требования только когда мы отстаиваем их подобным образом», — сообщил агентству пресс-секретарь профсоюза концерна Hyundai Квон О Ир. После последней неудачной попытки переговоров о заработной плате, которая состоялась 6 августа, рыночная стоимость акций Hyundai Motors на мировом рынке начала стремительно падать. За этот период концерн в общей сложности потерял 1,1 млрд долларов. Компания предложила профсоюзу возобновить переговоры 16 августа, однако работники еще не приняли окончательного решения. Среди ключевых требований представителей профсоюза — повышение заработной платы, единовременное пособие (30% от 8-миллиардной прибыли концерна за прошлый год), выплаты за работу на предприятии более 40 лет, а также субсидии для работников, чьи дети собираются поступать в колледж. В случае если представители руководства и рабочие не смогут найти консенсус, забастовка начнется 20 августа. По словам представителя Hyundai, в ней примут участие 45 тысяч человек. В Kia отметили, что забастовка является рядовым случаем.

Действительно, использование забастовки в качестве основного рычага воздействия на руководство компаний является частым явлением среди южнокорейских компаний. За последние 26 лет на предприятии Hyundai были проведены 22 забастовки. В январе прошлого года профсоюз отделения южнокорейской компании Hyundai Motor в Улсане заявил о намерении приостановить производство двигателей в связи с самосожжением одного из рабочих в знак протеста против давления, которое руководство завода якобы оказывает на членов профсоюза.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Крымск разрушен, тысячи жителей мертвы… Путин развлекается в Крыму

Господин Путин, глянув одним глазком с большой высоты на поверженный, разрушенный, убитый Крымск, и пообещав отслюнить несколько рублей выжившим в страшной катастрофе с тысячными жертвами, сразу после этого устроил себе отдых на южном побережье...

Закрыть