Бразильские профсоюзы вышли на демонстрацию | Леворадикал

Бразильские профсоюзы вышли на демонстрацию

бразилияПредлагаемый бразильским правительством новый закон 4.330, который должен еще больше ухудшить условия труда по сравнению с ныне действующими, вызвал возмущение работников практически всех отраслей промышленности. Предложенный законопроект позволит компаниям применять субподряд в таких видах деятельности, которые считаются основными, для осуществления которых и были созданы компании. IndustriALL поддерживает борьбу своих членских организаций против использования субподряда в Бразилии. В центре финансового капитала страны Сан-Паулу демонстрации начались около 10 утра и прошли около офисов Федерации работодателей FIESP (Федерации промышленности штата Сан-Паулу). В акции протеста приняли участие более 3000 работников. Они направили послание правительству и Национальному конгрессу, в котором предупредили: если 14 августа, как было запланировано, законопроект будет поставлен на голосование, рабочий класс выйдет на улицы федеральной столицы Бразилиа.

Подпишитесь на нас в telegram

Во время демонстраций профсоюзы распространили информацию с подробным описанием проблем, вызванных использованием аутсорсинга, предупредив, что законопроект, внесенный на рассмотрение Конгресса депутатом Сандро Мейблом, позволит распространить аутсорсинг на все виды деятельности. Он будет способствовать тому, что компании заменят постоянных работников на заемных, нанятых на гораздо более худших условиях. Например, у компаний, работающих в сфере телемаркетинга, финансов, в нефтяной и энергетической промышленности, появится больше возможностей нанимать работников на условиях аутсорсинга, чем на условиях постоянной трудовой занятости.

Членские организации IndustriALL в Бразилии, как и все профсоюзное движение страны, считают, что законопроект, выдвинутый депутатом Сандро Мейблом, для работников представляет шаг назад, потому что он позволит работодателям нанимать работников на худших условиях. Профсоюзы хотят, чтобы правительство приняло закон, регулирующий аутсорсинг, они стремятся к тому, чтобы законодательство обеспечивало равные права и равную оплату труда постоянных и нанятых на условиях аутсорсинга рабочих, а также предупреждало любое применение аутсорсинга в основных видах деятельности.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Патриотизм, национализм и буржуазные спекуляции

 «Революционный патриотизм может иметь только классовый характер. Он начинается как патриотизм партийной организации, профессионального союза и поднимается до государственного патриотизма, когда пролетариат захватывает власть» Троцкий («Критика программы коммунистического Интернационала»)  Такая тема не может быть...

Закрыть