Акции протеста шахтёров, пострадавших на производстве в Украине 12 августа 2013 года | Леворадикал

Акции протеста шахтёров, пострадавших на производстве в Украине 12 августа 2013 года

шахтёр12 августа ряд общественных организаций регрессников, шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве проведут акции протеста в районных и областных городах промышленных регионов страны.

Шахтеры выйдут под стены казначейств, которые систематично задерживают им ежемесячные страховые выплаты.
Основные требования протестующих: включение в договора о выплатах и перечислении средств четких сроков перечисления денег, гарантии защиты выплат (подобные гарантии защиты есть у пенсий и зарплат), а также включение в такой договор общественных организаций регрессников и инвалидов, способных защищать интересы шахтеров.

Сергей Шубников (регрессник, г. Павлоград, Днепропетровская обл.): «Мы постоянно сталкиваемся с ситуацией систематической невыплаты ежемесячных целевых средств по медицинскому обеспечению. И ведь с этим сталкиваются не только регрессники или шахтеры. От таких невыплат страдают и чернобыльцы, и молодые матери. Мы неоднократно обращались как облсоветы, так и в горсоветы, мэрии… И нам всегда все обещают, но обещаний своих не выполняют. Сейчас мы обратимся в местные казначейства. Мы — это пострадавшие на производствах в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Луганской и Донецкой областях. Люди будут выходить как в районных, так и в областных центрах. И если мы не получим выполнения своих требований, то к концу августа все протестующие поедут в Киев, протестовать под Кабмином!»

В Киеве шахтеры планируют протестовать 20 августа и призывают все гражданские, правозащитные, профсоюзные организации, а также организации чернобыльцев и инвалидов присоединиться к их борьбе.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Четырнадцатая неделя студенческой забастовки вузов Квебека

Уже 14 недель бастует 170,000 (около трети общего числа) студентов вузов Квебека, франкоязычной провинции Канады. Они сопротивляются решению правительства повысить плату за учебу на 75%. Правда, она будет еще самой низкой в Северной Америке....

Закрыть