Акции протеста шахтёров, пострадавших на производстве в Украине 12 августа 2013 года | Леворадикал

Акции протеста шахтёров, пострадавших на производстве в Украине 12 августа 2013 года

шахтёр12 августа ряд общественных организаций регрессников, шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве проведут акции протеста в районных и областных городах промышленных регионов страны.

Шахтеры выйдут под стены казначейств, которые систематично задерживают им ежемесячные страховые выплаты.
Основные требования протестующих: включение в договора о выплатах и перечислении средств четких сроков перечисления денег, гарантии защиты выплат (подобные гарантии защиты есть у пенсий и зарплат), а также включение в такой договор общественных организаций регрессников и инвалидов, способных защищать интересы шахтеров.

Сергей Шубников (регрессник, г. Павлоград, Днепропетровская обл.): «Мы постоянно сталкиваемся с ситуацией систематической невыплаты ежемесячных целевых средств по медицинскому обеспечению. И ведь с этим сталкиваются не только регрессники или шахтеры. От таких невыплат страдают и чернобыльцы, и молодые матери. Мы неоднократно обращались как облсоветы, так и в горсоветы, мэрии… И нам всегда все обещают, но обещаний своих не выполняют. Сейчас мы обратимся в местные казначейства. Мы — это пострадавшие на производствах в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Луганской и Донецкой областях. Люди будут выходить как в районных, так и в областных центрах. И если мы не получим выполнения своих требований, то к концу августа все протестующие поедут в Киев, протестовать под Кабмином!»

В Киеве шахтеры планируют протестовать 20 августа и призывают все гражданские, правозащитные, профсоюзные организации, а также организации чернобыльцев и инвалидов присоединиться к их борьбе.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Аты-баты, шли солдаты (1977)

На станцию Подбедня, где в Великую Отечественную шли жестокие бои, съезжаются дети погибших отцов. Перед зрителем встаёт жестокая панорама людских судеб, которым суждено оборваться. Картина хорошо передаёт атмосферу человеческих взаимоотношений в военных условиях, когда...

Закрыть