Профсоюзы Hyundai Motor готовы объявить забастовку | Леворадикал

Профсоюзы Hyundai Motor готовы объявить забастовку

ХюндайПрофсоюзы крупнейшего автопроизводителя Южной Кореи Hyundai Motor Co. сообщили, что трехмесячные переговоры с руководством по поводу заработной платы закончились безрезультатно, и это может привести к забастовке.

Подпишитесь на нас в telegram

Квон О Ир (Kwon Oh-il), представитель профсоюзов Hyundai, сказал, что 45 000 членов профсоюзов планируют провести голосование 13 августа по поводу забастовки. Профсоюзы требуют повышения базовой зарплаты на 130 498 вон (US$117) и повышения возраста выхода на пенсию до 61 года, наряду с другими требованиями. Квон сказал, что по заработной плате прогресса достигнуто не было, но добавил, что профсоюзы могут возобновить переговоры с руководством, если компания изменит свою позицию.

В апреле парламент принял закон, согласно которому рабочие в Южной Корее будут уходить на пенсию с 60 лет, начиная с 2016 года. Автопроизводитель также призвал к возобновлению переговоров, хотя выразил сожаление по поводу заявления профсоюзов о коллапсе переговорного процесса.

В августе прошлого года профсоюзы Hyundai Motor уже проводили забастовку,  требованиями повышения заработной платы и сокращения рабочего времени.

«Профсоюзы сегодня»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Режисёр фильма "За Маркса"
Фильм о классовой борьбе «За Маркса…». Интервью с режиссёром Светланой Басковой

Сегодня в конкурсе «Кинотавра» показали, наверное, первый со времен «Окраины» Луцика и Саморядова российский фильм о классовой войне — «За Маркса...» Светланы Басковой (название позаимствовано у известной книги Луи Альтюссера). Пошаговая хроника подготовки рабочих-металлургов...

Закрыть