Работники Тимашевского сахарного завода получают международную поддержку | Леворадикал

    Работники Тимашевского сахарного завода получают международную поддержку

    ТимашевскГлобальная сеть работников сахарной промышленности, существующая в рамках IUF, и входящие в нее профсоюзы выступили в поддержку борьбы тимашевских сахарников и их справедливых требований – сохранить предприятие и коллектив, защитить заводское общежитие, где проживает около ста семей сотрудников, полностью погасить долги по заработной плате и выплатить все причитающиеся людям компенсации. Ранее тимашевцы получили десятки писем поддержки от братских профсоюзов IUF Восточной Европы и Центральной Азии.

    Подпишитесь на нас в telegram

    «Мы решительно осуждаем невыплату работодателем заработной платы с мая 2013 года и выражаем обеспокоенность по поводу всяких мер, которые могут привести к закрытию предприятия. Такие односторонние действия предпринимаются работодателями для того, чтобы переложить на плечи рабочих последствия собственных ошибок и неспособности создать и вести устойчивое производство», — говорится в письме, направленном работникам Тимашевского сахарного завода координатором Глобальной сети сахарников Хорхе Чульеном.

    С ним согласны и в британском профсоюзе сахарников GMB:«Учитывая, какую важную роль играет выращивание и переработка сахарной свеклы в экономике региона, сложно понять, почему собственникам предприятия не удалось наладить его стабильную работу».

    «Мы ясно понимаем, что закрытие завода подорвет качество жизни работников и их семей – то же самое произошло и в Тринидаде. Разрушительная реструктуризация нашей сахарной промышленности оказала негативное влияние в общей сложности на жизни 250 000 человек»,  говорится в письме Всеобщего союза рабочих Тринидада и Тобаго.

    Глобальная сеть работников сахарной промышленности обратилась к местным, региональным и федеральным властям России с призывом использовать все свое влияние и полномочия, чтобы обеспечить справедливость для работников Тимашевского сахарного завода, выплату заработных плат и компенсаций, гарантировать стабильное производство, качественную занятость и жилье всем работникам завода.

    Источник

    zp8497586rq

    Другие записи из рубрики...

    Подробнее:
    Санкт-Петербург: протестующие госпитализированы, голодовка приостановлена

    Профлидеры «Хейнекен», Виталий Морозов и Сергей Коллегов, вечером 20 июля были насильно доставлены в больницу. Ими уже проводились акции протеста с 12 по 16 января 2012 года, однако тогда их действия ни к чему...

    Закрыть