Церковь, домовые и нумерология в умах технической интеллигенции — Леворадикал

Церковь, домовые и нумерология в умах технической интеллигенции

Церьков, домовые и нумерология в умах технической интеллигенции

Скоро по-настоящему суеверный ужас будет вселять в нас, работников космической промышленности, уровень чрезвычайной духовной развращенности наших ненаглядных сотрудников, с которыми мы бок о бок вынуждены работать день ото дня. То, о чем пойдет речь в этой заметке – это не сказка и не новелла из журнала «7 дней» — это истина, о суровое ребро которой разбиваются наши мечты об эффективности человеческой мысли и ее развитии.

Наш завод занимается исследованием космического пространства – научными исследованиями с использованием специальной аппаратуры, обрабатывающей излучения в огромном спектре частот, разгуливающие по вакууму. Но несмотря на столь высокую планку целей рядом с бюстом Ленина после проходной, всего в ста метрах слева (!) стоит церковь, объявления о таинствах в которой (прямо так и пишут — акафист такой-то или литургия или еще что-то в таком духе) висят на доске рядом с чепухой, которую вдолдонивает заводская секта адвертщиков (то есть занимающихся рекламой прелестей заводской жизни для молодежи – «коль умен и не урод, приходи на наш завод» и т. д.), именуемая «союзом молодых работников», молодежной бригадой желтого профсоюза, за деньги нанимающего функционеров из профкома агитировать подписываться за олигархов, которые баллотируются в мэры.

В наших кабинетах висят иконы всевозможных святых наряду с фотографиями разрабатываемых конструкций аппаратов. Некоторые молодые ребята рассказывали, как придя на работу, их коллеги постарше спрашивали у них какой они веры и давали им читать литературную чепуху, написанную священниками в популярном стиле. Такая чрезвычайная забота о духовности современного технического мира просто потрясающе смотрится на фоне того, что подметают и убирают мусор на заводских улицах 15-16-ти летние подростки, на фоне зарплат рядовых работников предприятия. Но, казалось бы, при чертовски успешной и тотальной клерикализации общества весь этот дурдом выглядит вполне закономерным явлением, но дело на этом не заканчивается.

В отделе, который занимается разработкой систем управления космическими аппаратами, сотрудники верят в домовых, бывают в разных измерениях, разговаривают с голубями и занимаются на работе нумерологией, результаты которой распечатывают каждому в соответствии с его датой рождения на принтере. Расхожими являются такие явления как: у начальника, например, спрашивают «когда ты родился?», он отвечает, а ему говорят: «да ты у нас ясновидящий!», «ты проживешь долго, и у тебя число экстрасенса», он: «я знаю», а потом: «надо мою дочку проверить», «ой, она притягивает к себе силы Сатаны»; «представляешь у нее муж оказался шизофреником, ей надо посоветовать, чтобы она с другим когда будет пробовать по новой, чтобы у них по дате рождения знаки сошлись – чтобы хотя бы три двоечки были, а то ж опять может что-нибудь произойти не то…».

В околозаводских ларьках, торгующих слойками, некоторые продавщицы могут заявить вам прямо в лоб: «Да здравствует бог!» или спросить, ничего не тая, «А ты знаешь как Иисус тебя любит?!».

Нам также внушали многократно, что победу в ВОВ советскому народу (как конечно самому верующему на Земле) принесла божья помощь, хотя все прекрасно знают с каким радушием попы встречали солдафонов вермахта на оккупированных ими территориях. Нам советовали убирать кактусы из комнаты для удачной женитьбы или замужества, рассказывали истории про девочек, падающих с 8-го этажа, которые выживали и конечно не без вмешательства сил извне («почему одни умирают, а другие выживают?!»), про то как падал самолет и спасался только один пассажир – чудо же все-таки! (хотя именно такие доводы оскорбляют высшее существо, которое, если бы у него было все в порядке с головой или чем там оно думает, должно было бы всех спасти или, например, вообще не допустить начало войны и прочее в случае своего существования).

На все попытки возразить этому потоку чепухи раздавался всесокрушающий ответ: «На все воля божья!». И вот теперь нам, молодым поколениям, хочется задать вполне понятные в такой ситуации вопросы: что творится в головах у всех этих людей?! Что нам делать, когда анекдоты из бульварной прессы сбываются на наших глазах и превращаются в реальность? Как обратить назад этот процесс разложения и средневекового идиотизма у тех, с кем мы ежедневно встречаемся и работаем? Мы не считаем происходящее случайным и думаем, что надо что-то срочно предпринимать, пока мы сами не свихнулись.

Подпись: Работники космической промышленности

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Порядок царит в Берлине

Порядок царит в Варшаве! -- сообщил в 1831 г. министр Себастьяни в парижской палате депутатов, когда солдатня Суворова ворвалась в польскую столицу после страшного штурма ее предместья Праги и принялась за палаческое дело, расправляясь...

Закрыть