Зачем Ким застраховал «Казахмыс»? | Леворадикал

    Зачем Ким застраховал «Казахмыс»?

    Миллиардер Ким застраховал КазамысОчень интересную статью под названием «Казахмыс волнуется» на днях опубликовал республиканский сайт «Курсив.кз». Мы приводим некоторые выдержки из этой статьи: «Страховая компания «Казахмыс» в конце июня заключила три крупных договора страхования имущества на общую сумму в $7,3 млрд. Страхователи пытаются оградить себя от рисков потери имущества, поломки оборудования и сбоя в производстве.

    Страховая компания «Казахмыс» (собственники — Сергей Кан (90,1%) и ТОО «Корпорация «Казахмыс» (9,99%) за июнь-июль месяц текущего года заключила 11 договоров добровольного страхования имущества на страховую сумму 1,294 трлн тенге, или около $8,6 млрд. По сумме страховых премий, 85% пришлось на три договора страхования, заключенные компанией 26 июня 2013 года.

    Подпишитесь на нас в telegram

    Так, в этот день компания заключила три договора страхования на сумму 256,48 млрд, 545,29 млрд и 293,27 млрд тенге. Сделка, как сообщает компания, включает в себя договор добровольного страхования от физической потери или ущерба имуществу, поломки оборудования и перерыва в производстве. Компания направила соответствующие уведомления о сделке в АО «Информационно-учетный центр».

    Страховой случай, как перерыв в производстве, наступает, если имеет место быть материальный убыток – когда застрахованное имущество повреждается или уничтожается.

    Практически весь риск перестрахован в ведущих западных перестраховочных компаниях».

    Из этого  выходит, что руководители «Казахмыс» застраховали свою компанию на 7,9 млрд долларов от физической потери или ущерба имущество, поломки оборудования и перерыва или ущерба  имуществу, поломки оборудования и перерыва производство. Все это было перестраховано в ведущих западах перестраховочных компаниях. Говоря простыми словами, если в Жезказгане произойдут беспорядки как в Жанаозене Ким и Компания получат 7,9 млрд долларов.

    Не такой уж и простой Владимир Ким, президент группы «Казахмыс», получивший в 1998 году в США ученую степень доктора философии по бизнесу и административному управлению. За каких-то 15 лет он от инструктора райкома партии Алматы стал самым богатым корейцем мире, богаче владельцев мировых южнокорейских брендов SAMSUNG, Hyundai, LGElectronics, KIAmotors.

    Не зря он застраховал свою компанию на такую огромную сумму. За два десятков лет компания Кима хищническим методом вычерпала Жезказганские недра, которые наши академики открыли на сотни лет. Умудрился на свою компанию под залог государства взять у Китая 10 млрд. долларов,  которые вывел в зарубежье. Наверное, теперь решил такой схемой  избавится от разваливающейся компании.

    Теперь нам стоит быть вдвойне бдительными. Надо разобраться, нет ли «кимовский руки» в недавних событиях вокруг Жезказганского Медеплавильного Завода и намечающихся недовольствах шахтеров, которым срезали заработную плату. Ведь когда на кону большие деньги, жизнь человека стоит гроши.

    Берик Жагипаров

    zp8497586rq

    Другие записи из рубрики...

    Подробнее:
    Польша: Забастовка и локаут на Chung Hong Electronics

    В последние месяцы идёт борьба десятков рабочих китайской фабрики Chung Hong Electronics, поставщика LG, в польской Особой Экономической Зоне в Кобержице, рядом с Вроцлавом. Рабочие начали коллективный трудовой спор с рядом требований: увеличение зарплат,...

    Закрыть