Семитысячная забастовка металлургов в Турции — Леворадикал

Семитысячная забастовка металлургов в Турции

В Турции 7000 металлургов объявили забастовку

Членская организация Глобального Союза IndustriALL Профсоюз работников черной металлургии, сталелитейной и металлообрабатывающей промышленности Celik-Is в середине июля начал забастовку на предприятиях двух крупнейших металлургических компаний. К акции присоединились 7000 членов профсоюза.

Celik-Is объединяет рабочих завода Isdemir, крупнейшего в Турции металлургического предприятия с законченным циклом производства. После шести месяцев переговоров по подписанию коллективного договора, рабочие решили объявить забастовку. Как заявил Celik-Is, непримиримая позиция руководства компании в конечном итоге привела к забастовке, в то время как профсоюз на протяжении всего периода переговоров демонстрировал добрую волю.

Учитывая, что в забастовке приняли участие 5000 из 5300 работников, производственный процесс на заводе был полностью остановлен. Члены семей участников забастовки выразили поддержку, собравшись около проходной завода. Несмотря на препятствия со стороны руководства компании, Celik-Is заявил, что забастовка будет продолжаться до тех пор, пока рабочие не добьются надлежащих гарантий занятости и справедливой заработной платы.

Одновременно Celik-Is организовал еще одну забастовку, в которой приняли участие 1800 членов профсоюза – работников дочерней компании крупнейшего российского производителя стали и металлов “Магнитогорского металлургического комбината” (ММК).

Работники ММК совсем недавно стали членами Celik-Is. После сложных судебных и бюрократических процедур Министерство труда и социальной защиты, в конце концов, выдало профсоюзу официальное разрешение на ведение коллективных переговоров. Но поскольку профсоюз не смог добиться в ходе коллективных переговоров улучшения условий труда, 21 июля члены Celik-Is начали забастовку.

В письме Генерального секретаря Юрки Райна, адресованном президенту Celik-Is Али Ченгизу Гюлю, говорится:

“ Глобальный союз IndustriALL приветствует забастовку 7000 турецких металлургов, которые борются за лучшие условия труда и жизни, и призывает все членские организации, особенно в металлургической промышленности, выразить солидарность с вами”.

Продемонстрируйте свою поддержку и солидарность, направив сообщение Celik-Is. Пожалуйста, пришлите копию вашего письма Глобальному союзу IndustriALL.

По материалам IndustriALL

Турция_ММК

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Ювенальная юстиция — лапша от отечественного производителя

И вот чем все закончилось Это про дело Завгородней и про страшную финскую Ювенальную Юстицию, которая поставила своей целью отбирать детей у русских матерей.Как известно, у дорогих россиян очень короткая память, поэтому когда они...

Закрыть