В Дублине водители автобусов начали бессрочную забастовку | Леворадикал

В Дублине водители автобусов начали бессрочную забастовку

дублинские автобусыВ столице Ирландии водители автобусов с сегодняшнего дня начинают бессрочную забастовку.

Они требуют от руководства компании Dublin Bus не сокращать фонд зарплаты и ежегодно оплачиваемый отпуск.

Подпишитесь на нас в telegram

Ранее ирландский суд по трудовым спорам после длившихся около года слушаний одобрил предложенные меры по уменьшению расходов организации на 11,7 млн евро. Причем 7,7 млн евро планируется сэкономить за счет сокращения фонда оплаты труда.

«Забастовка принесет серьезные неудобства нашим клиентам, нанесет ущерб репутации компании и приведет к дальнейшим финансовым потерям в период, когда наша ситуация и так является критической, — отметил исполнительный директор «Дублин бас» Пэдди Доэрти, обращаясь к профсоюзам. — Нам просто необходимо провести сокращения, чтобы стать стабильной компанией».

Ирландский профсоюз водителей автобусного и железнодорожного транспорта и крупнейший в стране профсоюз рабочих СИПТУ считают такие меры необоснованными.

«Мы согласились на сокращения в 2010 году, но руководство продолжает политику жесткой экономии. Это неприемлемо, мы не намерены это больше терпеть и закончим забастовку только после того, как нам пообещают не проводить дополнительные сокращения», — заявили организаторы стачки.

Штат сотрудников компании «Дублин бас» насчитывает более 2,3 тыс человек.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Как я стал социалистом (1905)

Из сборника «Борьба классов» (Нью-Йорк, 1905); впервые опубликована в периодическом издании «Комрид» в марте 1903 года. Я ничуть не отступлю от истины, если скажу, что я стал социалистом примерно таким же путем, каким тевтонские...

Закрыть