Профсоюзы Греции объявили 24-часовую забастовку против массовых увольнений госслужащих | Леворадикал

Профсоюзы Греции объявили 24-часовую забастовку против массовых увольнений госслужащих

Профсоюзы Греции объявили 24-часовую забастовку против массовых увольнений госслужащихУвольнения проходят в рамках программы оптимизации государственных расходов. В ближайшие месяцы правительство страны должно уволить около 12,5 тысяч работников.

Подпишитесь на нас в telegram

Чиновники и госслужащие соберутся на площади в центре Афин, и устроят шествие к зданию министерства финансов. Ранее лидеры профсоюзов пытались договориться с властями страны на «взаимоприемлемые пути выхода из кризиса».

Напомним, Греция должна оптимизировать свою экономику взамен на финансовые вливания со стороны Евросоюза. Только в этом году страна получит около 4 миллиардов евро. Такое решение приняли министры финансов еврозоны. Всего до 2020 года Брюссель обещал выделить Греции больше 43 миллиардов евро в качестве помощи.

Забастовки против массовых увольнений продолжаются весь июль. В середине прошлого месяца на акцию протеста вышли десятки тысяч человек.

Всего на июнь этого года в стране насчитывалось больше 600 тысяч госслужащих. При населении Греции в 11,3 миллиона человек (данные на 2011 год), получается, что каждый 20 грек является госслужащим.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие-металлисты в Турции захватили завод

Пришли новости с металлической фабрики HT Solar в Стамбуле, принадлежащей китайским собственникам. Рабочие фабрики организовали профсоюз, потребовав у работодателя признать его и начать переговоры. В ответ на это администрация уволила нескольких рабочих активистов. Вместо судебных...

Закрыть