Уличный марксистский клуб горняков Кривого Рога зовёт рабочих | Леворадикал

«Шо делать?». Уличный марксистский клуб горняков Кривого Рога зовёт рабочих

СамойловГорняки Кривого Рога придумали собирать по выходным рабочих города в своеобразный «стрит -клаб», уличный клуб. Впервые мы собрались на городском базаре, и, пока жены ходили «по лоткам», мы обсуждали шахтерские дела. Тогда собралось около 20 шахтеров. Когда мы начали мешать базарным торговать, переместились в парк. Сейчас этот клуб на свежем воздухе собирает до 200 шахтеров!

Наша цель — собрать для начала пару тысяч шахтеров в Кривом Роге. Тема — изучение работ Чернышевского и Ленина, как здесь говорят, «Шо делать?»… Не удивляйтесь, это  криворогизм такой, «шо» значит «что». Это «шо» возникло из контекста выступлений. Шахтёры спрашивают: «Шо нам делать, шоб наши дети жили получше?» Мы отвечаем: «Совместно бороться за будущее своих детей, потому что у нас его забрали. Но мы обязаны вернуть его нашим детям, иначе получается, мы нарожали рабов для кучки олигархов». Здесь нет четко выраженного лидера, хотя собравшиеся понимают, что существует команда, которая делает «движ».

Они знают, что их записывает охранка хозяина, но желание высказать свое отношение к несправедливости переламывает страх.

А что записывают, ясно как белый день: менеджеры компании, где создана уже инициативная группа и ведутся переговоры по требованиям шахтеров, наизусть цитируют выдержки из выступлений на этой уличной воскресной школе

Так фразу: «Твоё мнение услышат только тогда, когда ты будешь держать в руках не отбойный молоток, а АКМ», пытаются выдать за подрывную агитацию. Поднимается и вопрос о зарплатах топ-менеджеров в сто тысяч (гривен) и выше, они сжирают зарплату работяг.

На этом фото Олег Сычёв, проходчик шахты «Гвардейская» ПАО Криворожжелезрудком», он начал первым, ему труднее всех.

Олег_Сычёв Ниже — уличный класс урок классовой борьбы.

Кривой_рог

Внимание!

Выражаем большое Уважение всем, кто пришёл на собрание 28 июля 2013г. несмотря на препятствия и угрозы со стороны администрации структурных подразделений комбината. Мы выразили свою позицию, своё желание к переменам и улучшению уровня жизни, повышению заработной платы и престижности нашей профессии.

Обсудив проект, предложенный нам со стороны администрации, было очевидно, что удовлетворять наши предложения в полном объёме они не хотят. И переговоры зашли в тупик. Поэтому было принято решение о дальнейшем проведении собраний — до тех пор, пока не достигнем наших целей.

Ждём официального ответа и…

4 августа 2013г. в 9:00 (воскресенье) за ДК Богдана Хмельницкого (в сторону парка 44 квартала) состоится сбор трудового коллектива ПАО «КЖРК» и гостей для оглашения выводов комиссии изложенных в акте. Обсуждения и принятия решения по нашим дальнейшим действиям.

Важно мнение каждого в принятии совместных решений!
Также не забываем о выполнении решений, принятых на прошлом собрании.

Инициативная группа

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Валерий:

    Недавно в интернете на сайте ВКОнтакте образовалась группа «ДОБРОСОВЕСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ В ДЕЙСТВИИ»
    http://vk.com/club58107031

    Группа ставит себе за цель работу в направлении фундаментального марксистского самообразования (платформа общественно-политического журнала «ПРОРЫВ» http://proriv.ru/ )

    Приглашаем всех интересующихся вопросами теории марксизма-ленинизма.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Русский марксизм

Исследователей всегда интересовало то, как в своё время призрак коммунизма шагнул в Россию. В этой коллективной монографии исследуется идейно-философский багаж двух пионеров русского марксизма, "сильнейших среди сильных" - Георгия Плеханова и Владимира Ленина. Близких,...

Закрыть