В Дружковке 500 человек перекрыли улицы и взяли в осаду горсовет — Леворадикал

В Дружковке 500 человек перекрыли улицы и взяли в осаду горсовет

ДружковкаДружковка1 августа в Дружковке Донецкой области около 500 человек перекрыли центральную улицу Ленина с требованием пересмотреть тарифы на услуги ЖКХ, в частности, квартплату.

Как сообщили организаторы митинга, рассказали, что люди просто ходили по пешеходному переходу, из-за этого ни общественный ни какой-то другой транспорт не мог продвигаться по улице. За это депутаты предупредили жителей Дружковки, о том, что их ждут уголовные дела за перекрытие улицы – данное заявление еще больше возмутило местных жителей.

Митинг дружковцев был приурочен к сессии горсовета, где в числе прочих должен был рассматриваться и вопрос о тарифах. «За последние полгода коммунальные тарифы выросли почти в два раза – так если раньше житель многоэтажки платил в районе 57 гривен, то сейчас эта сумма возросла 127. Причем два совершенно идентичных дома, коммунальные услуги могут оплачивать по-разному – с разбегом в несколько десятков гривен», — рассказала член инициативной группы Василина Джура.

Чтобы отправить депутатов в отставку, возмущенные жители начали собирать подписи прямо на митинге.

Кстати, в это же время у здания горсовета также митинговали и коммунальщики – работники компании «ПЖРП», монополиста по предоставлению жилищно-­коммунальных услуг в Дружковке. Их около 100 человек, большинство в форменной одежде. Они, в свою очередь, требуют не пересматривать тарифы, так как от этого напрямую зависят их зарплаты.

Газета «Сегодня»

ЖКХ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Открытое обращение к координационному совету Форума левых сил

Форум левых сил является самой крупной конференцией левых организаций, которая ко всему осуществляет некоторую координирующую функцию в Москве и ряде регионов между созывами форума. Форум левых сил даёт политическую оценку различным политическим событиям, партиям,...

Закрыть