Рейдерские захваты и приватизация роддомов в Крыму | Леворадикал

    Рейдерские захваты и приватизация роддомов в Крыму

    роддомВот такое письмо разместил заместитель городского головы г.Симферополь Илья Глазков на странице Николая Азарова.

    Уважаемый Николай Янович!
    Я, заместитель городского головы г.Симферополя Глазков Илья Сергеевич, доктор медицинских наук, професор акушерства и гинекологии, обращаюсь к вам с просьбой обратить внимание и разобраться в следующей ситуации: В СИМФЕРОПОЛЕ СУЩЕСТВУЕТ УГРОЗА ПЕРЕВОДА ВСЕГО БЮДЖЕТНОГО РОДОВСПОМОЖЕНИЯ В ЧАСТНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС. ЭТО НЕИЗБЕЖНО ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ВЫСОКИЙ РОСТ МАТЕРИНСКОЙ И МЛАДЕНЧЕСКОЙ СМЕРТНОСТИ СРЕДИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ.

    Инициаторами данного процесса продумана схема: создание комунального предприятия путем объединения всех родовспомогательных учреждений (!) – его банкротство – передача за долги коммерческим структурам.
    Публикую здесь текст письма Трудового коллектива Городского клинического родильного дома №2 к Председателю Совета министров АР Крым Могилеву А.В. исх. №578/01-10 от 21.03.2013. Под данням письмом стоят подписи 280 сотрудников ГКРД №2.

    Министерство здравоохранения Автономной Республики Крым
    Управление охраны здоровья Симферопольского городского Совета
    Городской клинический родильный дом №2
    Юрид. адр.: ул. Б.Хмельницкого, 16, г. Симферополь, 95034. факс (0652) 25 05 33
    Факт. адр.: ул. 60 лет Октября, 30, г. Симферополь, 95024, тел/факс (0652) 44 04 62; E-mail: rd2head@mail.ru

    исх. № 578/01-10__ от 21.03.2013__
    на № ___________ от ____________

    Председателю
    совета министров АР Крым
    Могилёву А. В.

    Уважаемый Анатолий Владимирович!

    Трудовой коллектив ГКРД№2 обращается к Вам с просьбой прекратить «рейдерскую» атаку на коллектив ГКРД№2 и предотвратить «рейдерский» захват родовспомогательной службы г. Симферополя с целью передачи из госсобственности дорогостоящих зданий родильных домов и женских консультаций или сдачи их в долгосрочную аренду в руки учредителей частных компаний.
    Внимательно изучив практику подобных событий и проанализировав события, происходящие вокруг родовспомогательной службы г. Симферополя, по нашему мнению разворачивается распространенная схема «рейдерского»захвата всей родовспомогательной службы г.Симферополя под «чутким» руководством главного врача ГКРД№1 Баскакова П.Н. в интересах частного бизнеса, какими бы внешне благородными целями он не прикрывался.

    Как правило, рейдеры действуют одним из следующих способов, механизм, которого отработан до мелочей. События вокруг родовспомогательной службы г. Симферополя и ГКРД№2 полностью, как нам кажется, укладывается в эту схему:

    • Необходимо сместить руководство компании, которую пытаются насильственно поглотить под надуманными предлогами и поставить своего «карманного» директора.

    Подпишитесь на нас в telegram

    • Для этого проводится массированная атака в СМИ, интернете, поток дезинформации, подтасовка фактов, заведомо ложная статистика и финансовые выкладки, «гневные» призывы с целью деморализации коллектива, нанесение ущерба деловой репутации компании, отвлечение внимания населения от истинной цели «рейдеров». Как показывает практика, в первую очередь главной целью « рейдеров» часто является сфера услуг ( в том числе и медицинских) и в качестве предприятия-цели выбираются те объекты, которые имеют под собой дорогостоящие здания и землю.

    • Практикуется публичное обращение трудового коллектива, который требует объединить (поглотить, слить) «интересующие» компании или учреждения, предлагает изменить форму собственности или деятельности ( бюджетное заменить на коммунальное) и предлагает все это «воплотить в жизнь» под руководством только своего будущего «карманного» директора без всяких альтернатив .

    • Далее по плану анонимные письма или письма от имени «карманного» руководителя в прокуратуру, налоговую, ГУБОБ, ГУБЭБ., финансовую инспекцию, и т.д., с указанием на « высосанные из пальца» недостатки и якобы должностные преступления в работе руководства «интересующей» их компании или учреждения.

    • Следующим этапом отдельные «недобросовестные» сотрудники этих ведомств, работая на «криминальный бизнес», главных заказчиков «рейдерского» захвата, принимают и гневно на эти письма реагируют, со всей оперативностью и беспощадностью, с превышением должностных полномочий, создаются ведомственные комиссии.

    Рейдерам удобнее всего направить основные усилия на выискивание неких моментов, неких фактов, связанных с финансовым обеспечением и снабжением учреждения, которые затем можно «подтянуть» под якобы допущенные нарушения и должностные преступления.

    Практика показывает, что при «заказных» проверках требуют тотальное предоставление абсолютно всей финансовой документации, персональные данные сотрудников и пациентов, в нарушение законодательства, не регламентируются сроки проверок или нарушаются эти сроки, обязательным является требование предоставления копий документов, исчисляемые несколькими тысячами экземпляров. На это необходимо огромное количество времени, но, как правило, требуют это выполнить в кратчайшие сроки, чтобы работа сотрудников была крайне напряженной и на грани нервного срыва. Целью этих мероприятий также является отвлечение персонала от исполнения своих функциональных обязанностей и фактически это можно расценивать как попытку блокировать деятельность учреждения.

    В дальнейшем, по нашему мнению, будут происходить следующие события :

    • Объединение родовспомогательной службы под руководством «карманного» главного врача в лице Баскакова П.Н. или передача в состав ГКРД №1 перинатальной консультации по ул.Б.Хмельницкого, 16 и создание коммунального предприятия, что неизбежно приведет к полному уничтожению бюджетного родовспоможения в г. Симферополе. Аналогов родовспомогательных коммунальных предприятий в Украине нет, опыта в этой сфере услуг нет.

    • Медицинская помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным будет предоставляться на платной основе, под предлогом предоставления повышенных комфортных условий.

    • Далее по сценарию приведение всей службы родовспоможения Баскаковым П.Н., в плачевное состояние, в угоду учредителям частного бизнеса, и отчуждение недвижимости в интересах частных структур.

    Разгосударствление собственности родильных домов и женских консультаций г. Симферополя станет способом теневой грабительской приватизации такой востребованной сферы услуг здравоохранения, как родовспоможение. Но в первую очередь «рейдерам» крайне выгодна приватизация или долгосрочная аренда недвижимости лечебных учреждений ( дорогостоящие здания родильных домов по ул. Воровского,8 и 60 лет Октября, 30, а также женской перинатальной консультации по ул. Б.Хмельницкого, 16). Баскаков П. Н. наиболее активно « заинтерисован» сейчас в зданиях женской перинатальной консультации по ул. Б.Хмельницкого, 16.

    Ведь очень просто стать крупным бизнесменом или многократно приумножить уже существующий бизнес, когда путем «рейдерских махинаций», сопровождаемых покровительством высоких «благодетелей», приобретаются объекты недвижимости или право на их долгосрочную аренду, ценой уничтожения государственной системы родовспоможения.

    Трудовой коллектив ГКРД№2 обращается к Вам с просьбой принять меры с целью прекращения «рейдерской» атаки на коллектив ГКРД№2 и предотвратить «рейдерский» захват родовспомогательной службы г. Симферополя и теневой “дерибан” недвижимости. Данная ситуация сегодня приводит к социальной напряженности как в коллективе роддома №2, так и среди жителей г. Симферополя, а в скором времени неизбежно приведет к нарушению санитарных норм площадей, оставшихся в государственной собственности, ухудшению медицинских услуг беременным, роженицам, родильницам и новорожденным и повышению материнской и младенческой заболеваемости и смертности у жителей г. Симферополя.

    Трудовой коллектив ГКРД №2

    Настоящее письмо подписали сотрудники ГКРД №2 в количестве 280 человек, подписано И.о. главного врача Трибратом И.Г. и председателем профсоюзного комитета Кытиной М.Н.

    Екатерина Горелкина

    В Симферопольском городском роддоме № 2 снова проводятся обыски

    Увеличить - В скандальном роддоме Симферополя снова обыски
    «В скандальном роддоме Симферополя снова обыски»
    Об этом «Аргументам недели – Крым» сообщил вице-мэр крымской столицы Илья ГЛАЗКОВ.

    По его информации, сотрудники УБЭП в настоящее время находятся в роддоме и проводят оперативные действия.

    Пресс-офицер сектора связей с общественностью крымской милиции Ольга БОГОСЛАВСКАЯ сообщила «Аргументам недели – Крым», что на данный момент милиция «проводит все необходимые действия для выяснения причин, приведших к совершению преступлений и привлечения виновных к ответственности».

    О каких преступлениях идет речь и в рамках какого уголовного производства проводятся обыски, БОГОСЛАВСКАЯ не уточнила.

    Как известно, в конце марта сотрудники УБЭП Симферопольского горуправления милиции уже проводили выемку документов в рамках расследования уголовного производства по факту превышения служебных полномочий должностными лицами роддома.

    Месяц назад роддом остался без главврача. Эту должность покинула Ирина ГЛАЗКОВА – супруга вице-мэра крымской столицы.

    ГЛАЗКОВЫ утверждают, что в городе готовится захват и монополизация сферы родовспоможения в угоду коммерческим структурам ради захвата зданий роддомов в центральной части города.

    Илья ГЛАЗКОВ утверждает, что к обыскам в роддоме № 2 причастен главврач первого городского роддома Петр БАСКАКОВ, который инициирует процесс реорганизации этих двух учреждений. В частности, он обратился к городским властям с просьбой объединить их в одно коммунальное предприятие.

    Сам БАСКАКОВ отрицает свою причастность к происходящему и все обвинения в свой адрес опровергает.

    В то же время вице-мэр Симферополя на днях обратился к премьер-министру Украины Николаю АЗАРОВУ с просьбой обратить внимание на ситуацию и вмешаться в нее.

    zp8497586rq

    Другие записи из рубрики...

    Подробнее:
    Полиция Северной Ирландии преследует членов социалистической партии éirígí в преддверии саммита «большой восьмерки»

    Североирландская полиция целенаправленно преследует членов социалистической партии éirígí в ее наступлении на оппозицию саммиту "большой восьмерки". После ареста и заключения под стражу в Белфасте сегодня утром (в среду 12 июня) члена ирландской социалистической республиканской...

    Закрыть