С зестафонского завода ферросплавов уволили профсоюзных лидеров | Леворадикал

С зестафонского завода ферросплавов уволили профсоюзных лидеров

ЗестафонС завода ферросплавов, расположенного в селе Аргвета Зестафонского района, уволили трех рабочих за то что они создали профсоюзную организацию.

Подпишитесь на нас в telegram

Предприятие малого типа, на котором работают 120 человек, функционирует в Арвета уже больше года и принадлежит GTM Group. Рабочие создали профсоюз 23 июля. По словам председателя профсоюза металлургов Тамаза Долаберидзе, в тот же день генеральный директор предприятия уволил с работы троих рабочих.

«Он даже не счел нужным скрывать, что уволил их за то, что они создали профсоюзную организацию. Он заявил: «Я не позволю вам тут хозяйничать». А 27 июля вызвал к себе председателя профсоюзной организации, нанес ему словесные оскорбления, даже замахнулся, а после сказал охране, чтобы они  не пускали этого человека на территорию завода», — заявил Долаберидзе.

В связи с данным фактом сегодня в 11 часов в офисе Объединения профсоюзов Грузии должна была состояться пресс-конференция.

Грузия онлайн

Грузия. Забастовка на Зестафонском заводе ферросплавов

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Глобальные профсоюзы предупреждают PWCS

Глобальные федерации профсоюзов – МФТ (Международная федерация транспортников) и Глобальный союз IndustriALL – предупредили компанию Port Waratah Coal Services (PWCS), одного из крупнейших экспортеров угля, терминалы которого расположены в австралийском порту города Ньюкасл, что...

Закрыть