Мухаммед аль-Брахми убит. В Тунисе всеобщая забастовка — Леворадикал

Мухаммед аль-Брахми убит. В Тунисе всеобщая забастовка

Мухаммед аль-Брахми

Подпишитесь на нас в telegram

Известный оппозиционный деятель Туниса, депутат Мухаммед аль-Брахми 25 июля был расстрелян неизвестными вблизи своего дома. В связи с убийством аль-Брахми Федерация профсоюзов Туниса призвала провести всеобщую забастовку. Авиасообщение с Тунисом в пятницу, 26 июля, прекращено. Все запланированные рейсы отменены.

Мухаммед аль-Брахми являлся одним из самых влиятельных политических оппозиционеров страны. Сторонних «левых» взглядов призывал жителей страны выстраивать отношение с правительством по «египетскому сценарию» и выступал за отстранение исламистов от власти.

Оппозиционер был застрелен неизвестными около своего дома 25 июля 2013 года. По данным агентства Рейтер, аль-Брахми получил порядка 11 огнестрельных ранений в голову и скончался на месте.

Убийство одного из главных оппозиционных деятелей страны вызвало волну протестов. Работники авиакомпаний первыми откликнулись на призыв Федерации профсоюзов о проведении в пятницу, 26 июля, всеобщей забастовки в стране. Все запланированные рейсы отменены.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий