Индийские рабочие Maruti Suzuki продолжают бороться | Леворадикал

Индийские рабочие Maruti Suzuki продолжают бороться

Индийские рабочие Maruti Suzuki продолжают боротьсяВ Индии в знак солидарности с брошенными в тюрьму 147 работниками завода Maruti Suzuki в Манесаре проходят массовые акции протеста. 18 июля местные власти штата Харьяна бросили против 500 мирных демонстрантов численно превосходящие силы полиции –1000 стражей порядка.

После демонстрации рабочие планировали организовать мирное шествие, но оно было силой остановлено полицейскими.

Подпишитесь на нас в telegram

В акции протеста приняли участие представители крупнейших профсоюзов, студенческих организаций, ученые, общественные деятели и другие люди, кому не безразлична судьба несправедливо осужденных рабочих. Среди участников были члены таких объединений как Национальная профсоюзная инициатива (NTUI), Центр индийских профсоюзов (CITU), Всеиндийский профсоюзный конгресс (AITUC), Всеиндийский центральный совет профсоюзов (AICCTU), организаций Jan Sangharsh Manch, (JSM) и Krantikari Naujawan Sabha (KNS), Федерации студентов Индии (SFI) и многих других.

Активное участие в демонстрации приняли рабочие и профсоюзные лидеры компаний Hero Motor Corporation, Suzuki Power Limited, IGL, Nerolac Paint, Reco Auto и других. Они выступили в знак солидарности с борьбой членов Профсоюза работников Maruti Suzuki и в поддержку их требований о проведении справедливого расследования, освобождении арестованных рабочих и восстановлении уволенных после инцидента, случившегося 18 июля 2012. Эта борьба против капитала и соучастия государства является важнейшим поворотным моментом в отстаивании демократических прав рабочего класса.

«Прошел уже год, как 147 наших коллег находятся в тюрьме Bhondsi в городе Гургаон, и еще 10 – в тюрьме в Кайтхале. Кроме того, в отношении 66 выдан ордер о запрете освобождения под залог», – сказал один из участников акции протеста Раджпал Годе.

При этом он добавил, что весь инцидент был тайно запланирован руководством для того, чтобы уничтожить профсоюз, и что работников умышленно обвинили в смерти менеджера по персоналу г-на Дэва Авниша Кумара.

Глобальный союз IndustriALL на демонстрации представлял Брат СМ Фахимуддин Паша. Он выразил солидарность и попросил всех участников присоединиться к кампании LabourStart в поддержку рабочих Maruti.

Работники Maruti продолжают кампанию и демонстрации. 20 июля они снова собираются в Кайтхале под знаменем организации Nayya Adhikar Manch (NAM). Они намерены продолжать борьбу до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кризис цивилизации на ближнем и среднем Востоке

Предлагаем вашему вниманию недавно вышедший из печати IV том пятитомного труда национального лидера курдского народа Абдуллы Оджалана. Эта работа, являющаяся Защитной речью, предназначенной для Европейского суда по правам человека, обобщает и раскрывает предыдущие монографии...

Закрыть