Государственные больницы в Греции закрыты из-за забастовки | Леворадикал

Государственные больницы в Греции закрыты из-за забастовки

Греция 24 часовая забастовка врачей и медсестёр июль 2013Врачи и медсестры государственных больницы в Греции проводят сегодня 24-часовую общенациональную забастовку в знак протеста против перевода в мобильный резерв 2 500 сотрудников и реорганизации системы здравоохранения, предусматривающей закрытие лечебных учреждений.

Подпишитесь на нас в telegram

Государственные больницы, медицинские центры, скорая помощь и структуры социального обеспечения будут принимать только экстренных больных.

Всегреческая федерация работников государственных больниц выступила против реорганизации здравоохранения. Это и перевод сотрудников в резерв приведут к увольнениям, закрытию больниц и ликвидации национальной системы здравоохранения, говорится в заявлении профсоюза. Всегреческая федерация работников государственных больниц выступила против реорганизации здравоохранения.

Министр здравоохранения Адонис Георгиадис в понедельник призвал отменить забастовку, пообещав, что ни одну больницу не закроют и увольнений не будет. На прошлой неделе на министра во время запланированного посещения одной из больниц напали недовольные сотрудники. По словам министра, его ударили по лицу и бросали бутылки с водой. Георгиадис сказал, что эта акция не отражает мнения всех работников больниц, а за насилием стоят конкретные политические силы.

РИА Новости

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Украина: Янукович свергнут

Публикуем официальную позицию международного руководства КРИ, которую, по неизвестным причинам, предпочитают замалчивать представители российской секции КРИ. 25 февраля 2014 Найл Малхолланд, КРИ Прозападный правый режим консолидирует власть Последние события в Украине показали драматичное свержение...

Закрыть