Греческие частные телеканалы поддержали уволенных работников гостелерадио | Леворадикал

Греческие частные телеканалы поддержали уволенных работников гостелерадио

Греция 24 часовая забастовка телерадио работниковЧастные телеканалы Греции провели 24-часовые забастовки в знак солидарности с уволенными работниками Греческого радио и телевидения, продолжающими уже более месяца занимать главное здание гостелерадио и делать выпуски новостей, распространяемые через интернет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Частные телеканалы отказались от трансляции новостных сводок и показывали различные шоу и фильмы.

Подпишитесь на нас в telegram

Забастовки приурочены к ожидающемуся голосованию сегодня в парламенте по проекту закона о новой общественной телерадиовещательной компании, которую правительство хочет создать вместо ЭРТ.

Специально назначенный правительством заместитель министра по вопросам Греческого радио и телевидения Панделис Капсис заявил, что в ближайшие дни будет объявлен конкурс на первые 500 рабочих мест в новой телерадиокомпании под названием NERIT из двух тысяч человек, которые в конечном итоге будут там работать. Капсис выразил опасение, что «группа профсоюзных активистов и, возможно, политических деятелей не дает бывшим работникам ЭРТ уйти из главного здания гостелерадио».

«Есть конкретная профсоюзная команда, которая полна решимости стоять до конца, — сказал он. — Но этого не будет». При этом министр не пояснил, как власти собираются уговорить коллектив бывшего ЭРТ покинуть занимаемое ими здание.

Замминистра также не упомянул об удаленной по требованию проправительственных партий статьи, предусматривавшей полную компенсацию работникам ЭРТ за утраченное рабочее место, из принятого 18 июля сводного закона об увольнениях тысяч госслужащих.

В свою очередь коллектив бывшего ЭРТ обвинил правительство в «давлении и запугивании» и потребовал, чтобы власти приняли теперь поправку к закону с целью обеспечить выплату соответствующих компенсаций. Пока они намерены продолжать готовить информационные программы в центральных и региональных студиях бывшего гостелерадио и распространять их через интернет.

Рабочая борьба

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Германо-советский союз

С разных сторон меня спрашивают, почему я не высказался своевременно по поводу германо-советского пакта и его последствий. Этому помешали случайные личные обстоятельства. (Болезнь и отъезд из Мексико в деревню). События сами по себе, думал...

Закрыть