Канадские рабочие завода Coca-Cola бастовали целый месяц и победили | Леворадикал

Канадские рабочие завода Coca-Cola бастовали целый месяц и победили

Канадские рабочие завода Coka-Cola бастовали целый месяц и победилиЗабастовка работников завода Coca-Cola в пригороде Торонто, длившаяся месяц, закончилась победой над работодателем, сообщают канадские СМИ.

Более 700 служащих компании вышли на стачку после того, как в конце июня руководство завода отказалось подписывать новое трехлетнее коллективное соглашение.

Подпишитесь на нас в telegram

Бастующие потребовали внести в текст нового коллективного договора пункт о повышении заработных плат и расширении спектра льгот. Кроме того, рабочие завода потребовали от администрации не препятствовать работе профсоюза и не привлекать к процессу производства специалистов, не входящих в профсоюз (такими работниками, как правило, работодателю легче манипулировать).

Интересы работников на предприятии представляет Канадский профсоюз работников автомобилестроения, аэрокосмической промышленности, транспорта и других отраслей (CAW), объединяющий почти 200 тысяч человек – специалистов самых разнообразных промышленных отраслей – от аэрокосмической до пищевой.

Все это время бастующие работники проводили ежедневные пикеты у здания завода. Администрация же отказывалась от диалога и искала возможности задействовать на производстве штрейкбрехеров. В итоге предварительное соглашение все же было подписано.

Рабочая борьба

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Россия — лидер по неравенству распределения богатства

По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке —...

Закрыть