Репрессии на Ленинградском металлическом заводе продолжаются | Леворадикал

Репрессии на Ленинградском металлическом заводе продолжаются

Ленинградском металлическом заводеНа Металлическом заводе в Санкт-Петербурге, принадлежащем российской энергомашиностроительной корпорации ОАО «Силовые машины», продолжается давление и расправа над борющимися за свои права работниками и их независимым профсоюзом «Защита», входящим в Конфедерации труда России. В этом году с завода ЛМЗ уже 6 активистов профсоюза «Защита» были уволены или были вынуждены уволиться по самым различным причинам. Ужесточение репрессий против профсоюза стало ответом работодателя на, организованный «Защитой», митинг-пикет работников с требованиями повышения заработных плат и улучшению условий труда на предприятиях компании «Силовые машины».

Алексей Мордашев, владелец концерна «Силовые машины» (компания настойчиво позиционирует себя как социально ответственный работодатель) и его администрация начали вести против профсоюза «Защита» войну всерьез, на уничтожение, с применением судов, прокуратуры, службы безопасности и охраны.

Подпишитесь на нас в telegram

В настоящее время репрессии в отношении профактивистов и членов рабочего профсоюза приобретают все более циничный и спланированный характер. Причем управленцы действуют творчески, целенаправленно, подло и твердо, готовя каждое увольнение юридически чисто, при необходимости проводя целый ряд организационно-штатных перестановок, выплачивая выходные пособия, делая все, лишь бы не оставить корней сопротивления на производстве. Очищение трудящихся от соглашательства идет очень и очень трудно, несмотря на явное сочувствие многих к мужеству и стойкости рабочей «Защиты».

Запугиванию и жесточайшей расправе подвергается каждый новый вступивший в «Защиту» работник. Например, по сведениям, которые профсоюзу «Защита» сообщили работники, администрация Ленинградского металлического завода поставила перед заместителем начальника энергоремонтного цеха задачу найти возможность «сокращения штатов» по специальности работницы Волковой Т., посмевшей вступить в рабочий профсоюз. И что? Начальник не сумел «решить вопрос» с членом рабочего профсоюза и вынужден был уволить по сокращению штатов собственную жену, которая работала в этом же подразделении. Ну, прямо-таки продал жену за одному ему известный долг, словно тамбовский казначей из известного произведения М.Ю.Лермонтова «Тамбовская казначейша»!

Еще случай. Председателю цехкома профсоюза, рабочему В.Горбачеву, высококлассному токарю 202-го цеха, организовавшему рабочих на борьбу за улучшение организации, условий и оплаты труда, руководство буквально выдвинуло такой ультиматум: «не уволишься по соглашению сторон, переведем на низкооплачиваемую работу, и все по закону, т.к. твой станок заменяем на более производительное, но требующее меньшей квалификации оборудование». И в правду уволить по закону Горбачева сложно, т. к. он является членом избирательной комиссии, членом профкома. Но, имея троих детей, для улучшения жилищных условий он взял ипотечный кредит, и вынужден выплачивать из своей зарплаты ежемесячно 30 000 рублей в счет погашения долга. В результате долгого противостояния с работодателем Горбачева все же вынудили уйти с завода. Ему пришлось получать выходное пособие, чтобы продержаться несколько месяцев до нахождения новой работы.

Профорганизации «Защиты» на заводах корпорации «Силовые машины» борются с 2006 года. На ЛМЗ председателем стал слесарь-сборщик Борис Игнатов, на Электросиле – крановщица Н. Лисицина. Сразу же на членов профсоюза началось давление. В первую очередь – экономическое. Им снижали зарплату и лишали премий. Вызывали к начальству и требовали написать заявление об уходе по собственному желанию. Но «Защите» удалось их отстоять. Однако напомним, что недавно с «Электросилы» якобы за прогул уволен член Исполкома профсоюза Степан Маленцов, которого до сих пор не удается восстановить на заводе.

В Межрегиональном объединенном рабочем профсоюзе «Защита» крайне обеспокоены попытками руководства корпорации «Силовые машины» выдавить профактив с заводов, не собирается пропускать удары и готовит новую компанию протеста против беспредела Алексея Мордашева и его администрации. Призываем всех неравнодушных поддержать борьбу рабочих и участвовать в акциях солидарности с профорганизациями «Защиты».

Подробней о ситуации на «Электросиле» и Металическом заводе в Петербурге, можно узнать по телефону:

Пресс-служба МОРП «Защита»: +7 915 212 40 07 ()

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
КПРФ — проводник мракобесия и лоббист фармацевтических корпораций

На сайте КПРФ от 6 января опубликована статья под заголовком "Важно!!! Стерилизация наших детей уже началась? А Онищенко предложил прививать детей без согласия родителей". Так как основным источником статьи является сайт "Ведическое информационное агенство",...

Закрыть