Канадское посольство забастовало | Леворадикал

Канадское посольство забастовало

канадаСотрудники канадского посольства устроили забастовку.

Причиной забастовки стали бесплодные переговоры которые длились два года. Работники посольства требуют увеличения оплаты дипломатических услуг на 1,5 процента.

Забастовка стала проблемой для жителей тех стран, для которых существует нужда в визах. Забастовка коснулась всех посольств, в том числе в Париже, Лондоне, Китае и Индии.

Подпишитесь на нас в telegram

Канада является страной иммигрантов, так много людей имеют семьи за рубежом, родственникам требуется виза. Проблема с получением виз будет и у иностранных студентов, которые, без возобновления студенческих виз не смогут поехать в Канаду.

Как сообщает Канадская ассоциация индустрии туризма (To­urism As­so­cia­tion of Ca­na­da), забастовка работников посольств обойдется стране 280 миллионов канадских долларов.

В это же время федеральное правительство Канады и провинциальные правительства готовы принять новый закон – «инструмент» под названием „back-to-work legislation”. В случае длительных неудачных переговоров и забастовок, правительство может подать в парламент законопроект, об произвольном окончании забастовки.

Эта возможность была использована в последние годы, среди других служащих к канадским почтальонам, Air Canada, или, например, работающим адвокатам в провинции Квебек. Этот тип закона по просьбе правительства появился в 1950 году, когда профсоюз объявил забастовку на железной дороге, тогда вся транспортировка продуктов питания прекратилась. Закончить забастовку просто вынудили. С тех пор правительства имеют возможность обратиться к этому «инструменту».

Ожидают, что забастовка продлится три месяца.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Как Гонконг пришел к успеху. Вычеркнутые страницы

В начале 90-х годов Гонконг преподносился нам в качестве наглядного примера эффективности британского колониального правления: процветающая экономика, демократические свободы, социальные гарантии. Для обывателя гонконгский успех представлялся чем-то вечным и неизменным: "ну, во-первых, там англичане,...

Закрыть