Добиться справедливости для Трэйвона Мартина! | Леворадикал

Добиться справедливости для Трэйвона Мартина!

Одна из многих акций протеста с требованием справедливости для Трэйвона Мартина13 июля практически полностью белое жюри постановило, что Джордж Циммерман невиновен по всем пунктам обвинений в убийстве Трэйвона Мартина. Опечаленные и возмущенные этим приговором, мы не были удивлены, что так называемое «правосудие» США даёт «зелёный свет» таким полицейским и охранникам-расистам как Циммерман, чтобы стрелять и убивать афроамериканцев.

Так как одной из основ американской экономики была прибыль от рабства, американское право начинается с Конституции, которая признала афроамериканцами (т. е. гражданами — ред.) только три пятых из чёрных (60%). В 1857 году Верховный суд США постановил, что африканские рабы и их дети не имеют прав в США (дело Дред Скотт против Сэнфорда). Затем, в 1896 году Верховный суд постановил, что сегрегация была конституционная в деле Плесси против Фергюсона. А в начале этого года Верховный суд США пересмотрел Закон о гражданских правах, открывая дверь расистским местным правительствам и правительствам штатов, чтобы исключить черных и цветных избирателей из участия в выборах.

Подпишитесь на нас в telegram

Закон, полиция и суды не для справедливости, Они для защиты собственности, привилегий и власти монополии капиталистов, самого богатого 1%, тех, кто владеет и контролирует корпорации и государственные предприятия, тех, кто доминирует в экономике и обществе. Эта часть /общества/ неразрывно связана с национальным угнетением афроамериканцев: всеобщим, социальным, политическим и экономическим неравенством, с которым чёрные сталкиваются как угнетенные национальности в США.

Борьба за полное равноправие и освобождение афроамериканцев идёт в полную силу ради достижения прогресса в США: с сидячей забастовки четырёх чёрных студентов в кафе Вулворта 1 февраля в 1960 г. началось национальное движение прямого действия, чтобы десегрегировать Юг и бороться за политическую власть чёрных. Это движение, а также организации, которые возникли из него, Студенческого ненасильственного координационного комитета или SNCC, непосредственно привело к росту движения «Студенты за демократическое общество» и антивоенного движения, и стало источником вдохновения для других угнетенных национальностей, особенно американцев азиатского происхождения, чиканос, коренных американцев и пуэрториканцев, а также женского движения и ЛГБТ.

Наш опыт с участием в этих движениях в течение почти 50 лет в основном прогрессирует, но не в судах или на выборах. То же и с экономической борьбой, например, бойкотами. Борьба за равные возможности, когда массы трудящихся организуются и показывают свою силу на улицах воинственными действиями, такими как массовые митинги, марши, занятия («оккупации» — ред.), забастовки и т.п..

Огромные протесты по всей стране, которые мобилизовали сотни тысяч людей, включая большое количество черной и цветной молодежи, имеют дальнейшее развитие.
Необходимо сделать всё, чтобы организовать эту борьбу.

Правосудие для Трэйвона Мартина!

Борьба за полное равноправие и освобождение для афроамериканцев!

Не печалиться, а организовываться!

Социалистическая организация Дорога Свободы

источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Четвёртые маяковские чтения (г. Севастополь)

14 июня состоятся четвёртые крымские Маяковские чтения. На этот раз профсоюз «Левое студенческое действие» проводит их в Севастополе на эстраде «Ракушка» (недалеко от памятника П.С. Нахимову). Маяковские чтения традиционно являются контркультурной трибуной, которая является...

Закрыть