МОТ: Нестандартная занятость способствует торговле людьми | Леворадикал

МОТ: Нестандартная занятость способствует торговле людьми

ИорданияМОТ приступает к реализации проекта по борьбе с торговлей девочками и женщинами

15 июля МОТ начала реализацию нового проекта под названием “Work in Freedom” (“Труд в условиях свободы”), цель которого – обеспечение безопасного будущего трудящимся женщинам-мигрантам из Южной Азии.

Бюджет пятилетнего проекта, финансируемого Департаментом Великобритании по международному развитию, составляет 9750000 фунтов. Его целевой группой являются работники домашних хозяйств и швейной промышленности. Глобальный союз IndustriALL выступает в этом проекте партнером.

Подпишитесь на нас в telegram

Задача проекта – оказание женщинам и девочкам практической поддержки и консультационной помощи, чтобы они могли избежать ловушек торговли людьми, а также содействие улучшению образа жизни их семей.

Участники состоявшегося 15 июля в Лондоне заседания приветствовали успехи таких организаций, как Непальский профсоюзный центр GEFONT, который создал в наиболее важных принимающих странах комитеты поддержки непальских рабочих-мигрантов. Похвалы были удостоены Ассоциация индийских самозанятых женщин SEWA, успешно организовавшая неформально работающих женщин, и Профсоюз работников текстильной промышленности Иордании, представляющий интересы трудящихся-мигрантов.

Программа МОТ “Better Work” (“Улучшение условий труда”) сфокусирована на работниках швейной промышленности. В швейной промышленности Иордании заняты 40000 человек, из них 30000 – рабочие-мигранты. 65 процентов работников – женщины. В рамках программы “Better Work” удалось добиться улучшений в таких вопросах как запрещение изъятия документов, отмена ночного комендантского часа, ограничение обязательной сверхурочной работы и изменение условий найма работников.

Недавно в Иордании был подписан коллективный договор, который можно считать достижением для региона. Договор регулирует размер заработной платы, продолжительность рабочего дня, представление профсоюзами интересов работников и удержание взносов из заработной платы работников, давая профсоюзам возможность и обязанность представлять интересы трудящихся-мигрантов.

Этот договор играет важную роль для обеспечения соблюдения прав трудящихся-мигрантов. В Иордании у рабочих-мигрантов бывает от двух до трех контрактов в год, в то время как у иорданских работников – бессрочные трудовые договоры. Минимальная заработная плата в Иордании составляет 185 USD в месяц, плюс оплата питания и жилья. Такие условия привлекательны для работников из Бангладеш.

Нестандартная занятость способствует торговле людьми. Вместе с тем промышленность и потребители больше чем когда-либо требуют соблюдать этические принципы производства. Это дает надежду женщинам, мигрирующим в поисках лучшей жизни на Ближний Восток.

Саудовская Аравия: молчите или вас казнят

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Комментарий к первому выпуску ПРАВДЫ.info

Первый выпуск органа крымского комитета нашей организации вызвал ряд вопросов от товарищей, которые мы не можем игнорировать. Необходимо сделать ряд важных пояснений. Почему мы назвали газету именно так? За время существования большевистской «Правды» она...

Закрыть