Рабочие фабрики «Новопавловская» организуют демонстрацию | Леворадикал

Рабочие фабрики «Новопавловская» организуют демонстрацию

Красный Луч. Рабочие обогатительной фабрики «Новопавловская» добились передачи предприятия в госсобственность. Но для того, чтобы дело дошло до конца, требуется приказ Министерства энергетики и угольной промышленности о правопреемнике, который передаст фабрику на баланс одному из госпредприятий отрасли.

«Мы с таким трудом добивались решения суда по возврату фабрики в госсобственность, Фонд госимущества прошел все инстанции, доказав в суде, что арендатор абсолютно игнорировал все пункты договора аренды и в части социально-экономических взаимоотношений с коллективом, и в части загруженности предприятия работой. Мы надеялись, что решением суда будет поставлена точка в наших злоключениях, государство о нас позаботится. Но столкнулись с новой проблемой», — рассказала председатель первичной профсоюзной организации фабрики «Новопавловская» Светлана Харченко.

К сожалению, рабочие «Новопавловской» отказались от проведения акции протеста в Киеве, боясь… опозорить страну перед иностранными болельщиками.

10 июля истекает трехмесячный срок предупреждения о массовом сокращении персонала в связи с ликвидацией «Участка №2» (так называлась фабрика «Новопавловская» в структуре арендатора). Акция протеста состоится 25 июня.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
На профсоюзных активистов мурманского ТЭКОСа оказывают давление

По сообщениям профсоюзных активистов мурманского ТЭКОСа в последние дни на них резко усилилось давление администрации предприятия. За подробностями и разъяснением ситуации мы обратились к Кириллу Аблаеву - председателю профсоюза "Соцпроф" на мурманском ТЭКАСе, объединяющем...

Закрыть