Рабочие фабрики «Новопавловская» организуют демонстрацию | Леворадикал

Рабочие фабрики «Новопавловская» организуют демонстрацию

Красный Луч. Рабочие обогатительной фабрики «Новопавловская» добились передачи предприятия в госсобственность. Но для того, чтобы дело дошло до конца, требуется приказ Министерства энергетики и угольной промышленности о правопреемнике, который передаст фабрику на баланс одному из госпредприятий отрасли.

«Мы с таким трудом добивались решения суда по возврату фабрики в госсобственность, Фонд госимущества прошел все инстанции, доказав в суде, что арендатор абсолютно игнорировал все пункты договора аренды и в части социально-экономических взаимоотношений с коллективом, и в части загруженности предприятия работой. Мы надеялись, что решением суда будет поставлена точка в наших злоключениях, государство о нас позаботится. Но столкнулись с новой проблемой», — рассказала председатель первичной профсоюзной организации фабрики «Новопавловская» Светлана Харченко.

К сожалению, рабочие «Новопавловской» отказались от проведения акции протеста в Киеве, боясь… опозорить страну перед иностранными болельщиками.

10 июля истекает трехмесячный срок предупреждения о массовом сокращении персонала в связи с ликвидацией «Участка №2» (так называлась фабрика «Новопавловская» в структуре арендатора). Акция протеста состоится 25 июня.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие Волгоградского алюминиевого завода вышли на митинг протеста

Рабочие Волгоградского алюминиевого завода вышли на митинг, протестуя против ликвидации своего предприятия по решению его владельца Олега Дерипаски. Об этом сообщает РИА Новости. Напомним, завод в Волгограде на протяжении последних месяцев терпит убытки из-за...

Закрыть