Рабочий Gerdau-Diaco, приковавший себя к заводским воротам, одержал победу | Леворадикал

Рабочий Gerdau-Diaco, приковавший себя к заводским воротам, одержал победу

КолумбияАкция протеста, организованная работником Gerdau в Колумбии, поддержанная солидарностью профсоюзов на национальном и международном уровнях, заставили компанию пойти на уступки и оплачивать работнику медицинскую страховку в течение шести лет.

Подпишитесь на нас в telegram

Как сообщал ранее IndustriALL, рабочий завода компании Gerdau в Колумбии Луис Круз в знак протеста против увольнения приковал себя к заводским воротам. Компания не имела права уволить рабочего, потому что он был признан пострадавшим в результате несчастного случая на производстве в 1994 году. Увольнение означало для Луиса Круза потерю льгот при получении медицинской помощи самим рабочим и членами его семьи.

Луис Круз был прикован к заводским воротам в городе Дуитама в течение пяти дней.  В настоящий момент рабочий прекратил акцию протеста, поскольку достиг соглашения с компанией.

Руководство Gerdau согласилось в течение шести лет оплачивать медицинскую страховку работнику и членам его семьи и выплатить компенсацию в трехкратном размере. Компания также допускает, что работник может обратиться в суд с иском о признании его проблем со здоровьем результатом аварии на рабочем месте. Кроме того, Gerdau сняла санкции, наложенные на руководство профсоюза.

Луис Круз и профсоз благодарны за солидарность, проявленную международной профсоюзной сетью. Всемирный производственный совет работников Gerdau и Глобальный союз IndustriALL направили руководству компании письмо, в котором выразили поддержку Луису Крузу и осудили увольнения рабочих на заводах Gerdau в Колумбии.

IndustriALL приветствует достигнутое соглашение и еще раз заявляет о своей солидарности с работниками Gerdau и их профсоюзом Sintrametal, которые продолжают бороться против увольнений и антипрофсоюзной позиции компании.

IndustriALL

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Ад для инвалидов — это Питер, а интересы черносотенцев — это ниже пояса

29 июня в Северной столице завершился гей-прайд, полиция выдворила с Марсова поля всех ЛГБТ-активистов, передает корреспондент "Росбалта". Завершился как всегда столкновением с "борцунами за нравственность", в числе которых засветилась достаточно публичная личность, тренер Андрей...

Закрыть