Как эффективно убивать женщин и новорождённых? — Удалить от них родовспоможение — Леворадикал

Как эффективно убивать женщин и новорождённых? — Удалить от них родовспоможение

родыВОЗ просят оценить реформу системы родовспоможения в России

Член Общественной палаты РФ Денис Дворников обратился к генеральному директору ВОЗ доктору Маргарет Чен с просьбой дать профессиональную экспертную оценку действиям российских федеральных и региональных властей по так называемой «оптимизации» системы родовспоможения в регионах России.
Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Дворников.

По его словам, общий принцип такой массовой оптимизации заключается в укрупнении медицинских учреждений, открытии перинатальных центров в столицах и крупных городах субъектов Российской Федерации с одновременным прекращением работы многих родильных отделений на местах — в малых городах и сельской местности.

1342432416_343760_003«Однако при проведении реформы не было учтено множество факторов и рисков, которые в итоге привели к печальным последствиям.
В первую очередь не были учтены большие расстояния от удаленных поселений до места нахождения перинатальных центров, а также качество дорог, технические и сезонные проблемы передвижения, отсутствие транспорта, а также пожелания и опасения жителей.
В результате с начала 2013 года во Владимирской области, по информации региональной Общественной палаты произошло 84 случая родов в дороге, в Ярославской области из-за проблем с доставкой погибли как минимум 2 новорожденных, а также роженица — мать четверых детей. Аналогичные проблемы, жалобы и протесты местных жителей имели место во всех регионах России, где была организована подобная реформа», — говорится в обращении.

Дворников обращает внимание, что при доставке рожениц во время схваток в другой город предлагают искусственно приостанавливать родовую деятельность.
В этой связи, общественник просит экспертов ВОЗ оценить позиции, согласно которой искусственное медикаментозное приостановление родовой деятельности у рожающих женщин является приемлемой мерой для решения проблем транспортировки с учетом возможного массового применения данного способа во множестве регионов России.

Источник

Фотографии с довольно обустроенных заграничных городских улиц, это не российские заснеженные трассы, состоящие из грунта, ям и колдобин.

1327706_20101124141543 rody-nastigli-zhenshhinu-u-vxoda-v-supermarket_41457_0

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Забастовка в DHL может остановить производство Jaguar и Land Rover

Сотрудники логистического подразделения DHL, которое обслуживает заводы и склады Jaguar и Land Rover в Великобритании, проголосовали за начало забастовки после того, как им не удалось достичь компромисса с работодателем по вопросу заработной платы. Забастовка...

Закрыть