В Колумбии началась общенациональная забастовка работников горнодобывающей промышленности | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > В Колумбии началась общенациональная забастовка работников горнодобывающей промышленности
  • 0
  • 281

В Колумбии началась общенациональная забастовка работников горнодобывающей промышленности

КолумбияШахтеры из девяти департаментов Колумбии начали сегодня общенациональную забастовку. Работники горнодобывающей промышленности вышли на улицы в департаментах Антиокия, Боливар, Бояка, Валье-дель-каука, Кальдас, Киндио, Кордоба, Рисаральда. Еще в одном департаменте Чоко протестующие пока не начали акцию, но уже прибывают к месту сбора.

Подпишитесь на нас в telegram

По данным властей, демонстранты стремятся перекрыть дороги, чтобы парализовать движение в стране. Подобная тактика уже применялась во время забастовок производителей кофе в начале года, когда была заблокирована одна из основных автомобильных магистралей Колумбии. Президент Хуан Мануэль Сантос уже приказал сотрудникам силовых ведомств не допустить перекрытия транспортных артерий.

Руководитель Национальной федерации работников горнодобывающей отрасли Рамиро Рестрепо пообещал, что в дальнейшем забастовка распространится на 17 департаментов, и число участников возрастет до 25 тыс человек.

Горняки требуют внесения изменений в законодательство, которые бы облегчили труд для тех работников индустрии, которые не входят в число сотрудников крупных компаний, и добывают полезные ископаемые кустарным способом. Власти в свою очередь обвиняют их в участии в незаконной деятельности и называют преступниками.

Профсоюзы сегодня

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Британские общественники протестовали против невыплаты налогов крупными корпорациями

Британская общественная организация UK Uncut закрыла несколько филиалов банка HSBC в субботу 20 июля. Участники акции пикетировали отделения банка в 13 местах, включая Глазгоу, Шеффилд, Брикстон и Риджент-стрит в Лондоне. Демонстранты протестовали против невыплаты...

Закрыть