Турецкие рабочие показали российским как надо отстаивать свои права | Леворадикал

Турецкие рабочие показали российским как надо отстаивать свои права

Турецкие рабочие показали российским как надо отстаивать свои праваСегодня несколько тысяч турецких рабочих в Стамбуле и Искендеруне не вышло на работу на заводе ММК Metalurji из-за разногласий в вопросах размера заработной платы и компенсаций. Об этом сообщает пресс-служба Магнитки.

Подпишитесь на нас в telegram

«Руководство ММК заявляет о своем понимании позиции профсоюза и работников компании в Турции и прилагает все усилия для нормализации обстановки и возвращения к работе участников забастовочного процесса», говорится в сообщении компании.

Однако Турция – не Россия. Забастовка объявлена турецкой профсоюзной организацией Celik-Is, которая реально защищает интересы металлургов. При этом согласно турецкого законодательства, в том случае если бы профсоюз не начал забастовку, то его бы попросту ликвидировали или лишили лицензии на защиту прав трудящихся.  Поэтому забастовка будет продолжаться до тех пор, пока спорные вопросы не будут урегулированы.

Руководство ММК заявляет о продолжении переговорного процесса с профсоюзом «c целью скорейшего достижения дружественных договоренностей в интересах работников и самой компании».

Проблемы у российского капитала в Турции начались с момента приобретения металлургического завода. В прошлом году ММК даже пыталась продать завод или найти богатого инвестора для него, однако все попытки так и остались только попытками.

После этого ММК объявил о планах по модернизации завода в Искендеруне и намерениях инвестировать в Турции более 100 млн долларов.

Напомним, что в начале июня о всеобщей забастовке работников металлургической и машиностроительной отраслей промышленности заявлял Турецкий профсоюз работников металлургических предприятий Turkish Metal Union. Профсоюзные боссы грозят вывести на улицу более 100 тыс человек в том, случае если местные работодатели продолжат затягивать процессы подписания коллективных договоров.

Steelland.ru

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Солидарность с бастующими сталелитейщиками: массовые мероприятия ПАМЕ по всей Греции

Классовое рабочее движение ответило массовыми мероприятиями солидарности, организовыми ПАМЕ (Всерабочий боевой фронт) на неприкрытое подавление забастовки сталелитейщиков правительством. В пятницу 20 июля правительство НД, ПАСОК и ДИМАР попыталось прекратить 9месячную героическую забастовку сталелитейщиков посредством...

Закрыть