Во Львове бастуют продавцы украиноязычной прессы — против произвола депутатов «Свободы» | Леворадикал

Во Львове бастуют продавцы украиноязычной прессы — против произвола депутатов «Свободы»

Газета Экспресс Львов18 июля с утра десятки торговых киосков «Интерпресс» — одной из самых больших в Украине сетей розничной продажи газет и журналов — одновременно прекратили работу. Таким образом они начали предупредительную забастовку.
Как пояснил директор сети «Интерпресс» Роман Чмиль, цель забастовки — обратить внимание общественности на произвол, который творится в стенах Львовского городского совета. Как известно, большинство депутатского корпуса в горсовете составляют депутаты партии «Свобода».

Подпишитесь на нас в telegram

— Недавно депутаты Тягнибока целенаправленно заблокировали расширение нашей сети после того как в газете «Экспресс» появилась первая статья-расследование, которая не понравилас руководству этой партии. Нам фактически поставили ультиматум: или продолжение журналистского расследования в свет не выходит или про новые места, которые собственно, после годовой волокиты, после десятков собранных соглашений, как раз должны были быть утверждены на сессии, мы можем забыть. Конечно, это шантаж, преследование за профессиональную журналистскую деятельности, поскольку предприятие, которое издаёт газету «Экспресс», является одним из основателей нашей сети.

Сегодня забастовка длилась полчаса и была приурочена к началу сессии городского совета. Однако, продавцы газеты говорят, что на этом не остановится и в случае отсутствия надлежащей реакции руководства «Свободы» на произвол своих депутатов продолжат акции протеста в более радикальных формах уже в ближайшее время… Десятки газет и журналов уже высказали поддержку «Интерпрессу».

Интерпресс

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Всякое безразличие — контрреволюционно. Политические плакаты Джона Хартфилда

BENUTZEN FOTO ALS WAFFE - Используйте фото как оружие ДАДАИСТЫ признают в качестве своей единственной программы обязанность ДЕЛАТЬ современные СОБЫТИЯ, независимо от времени и места, СОДЕРЖАНИЕМ своих картин. Эта фраза - из каталога "Первой...

Закрыть