В Колумбии уволенный Gerdau-Diaco рабочий приковал себя к заводским воротам | Леворадикал

В Колумбии уволенный Gerdau-Diaco рабочий приковал себя к заводским воротам

Колумбия5 июля компания Gerdau-Diaco уволила одного из своих работников Луиса Круза. В знак протеста против действий компании Круз приковал себя к заводским воротам в городе Дуитама. По закону компания не имела права увольнять рабочего, поскольку он был признан пострадавшим в результате несчастного случая на производстве в 1994 году.

Луис Круз организовал акцию 8 июля. В этот же день рабочие в знак протеста против ситуации в компании устроили демонстрацию. 

Подпишитесь на нас в telegram

Президент членской организации профсоюза SINTRAMETAL в городе Дуитама Генри Перес заявил, что Diaco Gerdau увольняет работников завода, чтобы ослабить заводской профсоюз, и это является серьезной проблемой.

Работник рассказал, что хотел обратить внимание на тяжелое положение, в котором оказалась его семья. Его жена и младший сын тяжело больны, и из-за того, что он потерял работу, они не смогут получить теперь медицинскую помощь.

Глобальный союз IndustriALL и Всемирный производственный совет Gerdau обратились к руководству компании с просьбой восстановить Луиса Круза и призвали соблюдать права работников на всех заводах Gerdau в Колумбии.

Gerdau продолжает увольнять рабочих завода в Дуитаме и отказывается вести переговоры по подписанию справедливого коллективного договора с рабочими завода в городе Кота. Всемирный производственный совет и IndustriALL требуют, чтобы власти Колумбии обеспечили достойные условия труда и защиту прав профсоюзов.

КолумбияПрофсоюз Sintrametal написал письмо министру труда, в котором объяснил ситуацию на заводах Gerdau в Колумбии и попросил провести проверку деятельности компании, посетить завод в Дуитаме и поговорить с рабочими и профсоюзными лидерами.

Sintrametal будет и впредь оказывать поддержку рабочим Gerdau в их борьбе против увольнений, закрытия предприятий и аутсорсинга. Профсоюз намерен потребовать у компании выполнения обещания, данного ею в то время, когда она только начинала вкладывать инвестиции в страну, а именно, выгод для работников и местного населения.

IndustriALL

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Це рагулі та мажори, у котрих батьки працюють в радах…

Было время, когда я работал прорабом в одной из крупных киевских фирм. Стройплощадка при капитализме напоминает мясорубку - условия, в которых приходится работать, ужасны. Говорить о соблюдении каких либо правил и норм не приходится,...

Закрыть