Странная забастовка | Леворадикал

Странная забастовка

В Улан-Удэ грузчики с оптовых объявили забастовку против поборов криминальной «крыши», сообщает Байкал-24.

По данным издания, причиной протеста стало то, что криминальные покровители существенно увеличили установленную ими мзду.

Подпишитесь на нас в telegram

Раньше грузчики отдавали «крыше» по 400 рублей десятого числа каждого месяца. Теперь с них требуют по 100 рублей в день. А бригада, специализирующаяся только на разгрузке фур, платила по 300 рублей с тонны груза. Теперь с них требуют по 1000 рублей.

Теперь рабочие отказываются разгружать приходящие ежедневно многотонные грузы со скоропортящимися фруктами и овощами. Их работу приходится сейчас выполнять самим предпринимателям.

«С понедельника больше половины не вышли на работу. А кому охота по сто рублей в день отдавать, итак заработок в среднем 400 рублей», — пояснил представитель грузчиков.

По словам знающих ситуацию изнутри, именно бригады, разгружающие фуры приносят «крыше» весьма неплохой доход. И они своим простоем хотят сломить напор вымогателей.

Рабочая борьба

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Администрация «Бентелера» выполнила требования профсоюза

3 июля между администрацией завода «Бентелер» в Калуге и первичной организацией Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) заключен коллективный договор. Подписанию документа предшествовало голосование, в ходе которого подавляющее большинство работников согласились с итогами трехмесячных переговоров...

Закрыть