Шахтеры Колумбии проводят общенациональную забастовку | Леворадикал

Шахтеры Колумбии проводят общенациональную забастовку

Some 100 Sardinian miners have barricaded themselves nearly 400 meters underground

Шахтеры из девяти департаментов Колумбии начали общенациональную забастовку. Работники горнодобывающей промышленности вышли на улицы в департаментах Антиокия, Боливар, Бояка, Валье-дель-каука, Кальдас, Киндио, Кордоба, Рисаральда. Еще в одном департаменте — Чоко — протестующие пока не начали акцию, но уже прибывают к месту сбора

Подпишитесь на нас в telegram

По данным властей, демонстранты стремятся перекрыть дороги, чтобы парализовать движение в стране. Подобная тактика уже применялась во время забастовок производителей кофе в начале года, когда была заблокирована одна из основных автомобильных магистралей Колумбии. Президент Хуан Мануэль Сантос уже приказал сотрудникам силовых ведомств не допустить перекрытия транспортных артерий, передает  ИТАР-ТАСС.

Руководитель Национальной федерации работников горнодобывающей отрасли Рамиро Рестрепо пообещал, что в дальнейшем забастовка распространится на 17 департаментов, и число участников возрастет до 25 тысяч человек.

Горняки требуют внесения изменений в законодательство, которые бы облегчили труд для тех работников индустрии, которые не входят в число сотрудников крупных компаний, и добывают полезные ископаемые кустарным способом. Власти в свою очередь обвиняют их в участии в незаконной деятельности и называют преступниками.

По материалам: Rus.ruvr.ru

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Немецкие металлурги бастуют и митингуют за повышение зарплат

С начала месяца в Германии зафиксировано нарушение работы большого количества компаний, том числе и таких гигантов как BMW и Siemens, а также Bosch. Это вызвано масштабными акциями протеста, в которых приняли участие работники не...

Закрыть