Бессрочная забастовка врачей началась в Перу | Леворадикал

Бессрочная забастовка врачей началась в Перу

В Перу 16 июля началась бессрочная забастовка медицинских работников, требующих повышения заработной платы и улучшения условий труда. По сообщениям местных СМИ, забастовка была анонсирована еще 10 июля, однако перуанское министерство здравоохранения объявило ее незаконной и заявило, что участникам не будет выплачено жалованье за пропущенные рабочие дни.

Подпишитесь на нас в telegram

Председатель Медицинской федерации Перу Сесар Паломино, в свою очередь, обвинил министра здравоохранения Мидори де Абич в «высокомерии и некомпетентности», а также в том, что министерство не выполнило обязательств по вводу в действие новой шкалы ставок начиная с июля 2013г. Он также заявил, что министр не имеет понятия о том, в каких условиях приходится работать врачам, подчеркнув, что в целом ряде медицинских учреждений отсутствует вакцина от гриппа AH1N1 даже для медицинских работников, которые контактируют с больными. По словам Паломино, Мидори де Абич узнала о случаях гибели пациентов от AH1N1 лишь из сообщений СМИ, а не по служебным каналам информации.

Сесар Паломино заверил, что забастовка не повлияет на оказание срочной медицинской помощи и лечение тяжелобольных пациентов.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Казаки изгоняют евреев из местечка. С польской открытки
Кубань: казачество готовится громить мигрантов

Кубань сосредотачивает внимание российского общества на протяжении последних нескольких месяцев. Весной буржуазное общество качало головой и шепталось о всевластии бандитов на Кубани. Буржуазное государство показало нагло и твёрдо, что власть бандитов и власть буржуев...

Закрыть