Волжский машзавод. «Соцпартнерство» до степени неразличения | Леворадикал

Волжский машзавод. «Соцпартнерство» до степени неразличения

Волжский машзавод. «Соцпартнерство» до степени неразличенияАктивистам МПРА, привыкшим, что любое улучшение приходится брать с боем, покажется фантастикой ситуация, когда работодатель сам приглашает работника вступить в профсоюз. Однако именно это происходит на Волжском машзаводе, где директорат и «официальный» профсоюз АСМ так сильно продвинулись в социальном партнерстве, что при устройстве на работу сотруднику предписывается – где-то между медосмотром и аудиенцией у начальника цеха – посетить профком (см. прикрепленный файл).

Подпишитесь на нас в telegram

«Профсоюз» АСМ, что на «ВМЗ», что на соседнем «АВТОВАЗе» давно уже превратился в придаток отдела кадров и орудие борьбы против настоящих профорганизаций. Принуждая к вступлению в АСМ, руководство предприятия дискриминирует первичку МПРА и вводит в заблуждение работников. Впрочем, вряд ли бы мы согласились бы на подобную «рекламу». Ведь «профсоюз», в который зовет вступать работодатель – это что-то поистине странное, сильно напоминающее лохотрон. Так что на месте работников мы бы обошли стороной кабинет №412.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Германия: Современное рабство на примере венгерок в Лейпциге

/без исправлений, без редакции/ Первое, что я узнал о венгерках, было брутальное и систематическое насилие над ними и что сводник их избивал на глазах работающих рядом с ними немецких женщин (это одна из них...

Закрыть