Руководство "Бентелер" использует штрейкбрехеров, чтобы справиться с итальянской забастовкой | Леворадикал

Руководство «Бентелер» использует штрейкбрехеров, чтобы справиться с итальянской забастовкой

штрейкбрехерНа ООО «Бентелер Аутомотив» продолжается итальянская забастовка, вызванная поощрением администрацией завода беспредела, творимого мастером и по совместительству — лидером «желтого» профсоюза Александром Орловым, а также нарушением норм коллективного договора.

Подпишитесь на нас в telegram

По словам представителя МПРА в Калуге Дмитрия Кожнева, уже сейчас последствия «итальянки» сопоставимы с потерями производства в результате мартовской забастовки 2012 г. Но несмотря на это администрация не желает выполнять требования работников и отстранить Орлова от руководящей должности. Вместо этого предпринимаются попытки нейтрализовать итальянскую забастовку.

Так, с 13 июля руководство «Бентелера» принудительно отправляет на прохождение «планового» медицинского осмотра квалифицированных штатных работников — активистов МПРА. Вместо них к сборке такой жизненно важной части автомобиля как подвеска привлекаются люди со стороны, не имеющие специальной подготовки и
опыта, а также работники офиса не имеющие навыков работы на линии.

На фото: работник сторонней организации, не имеющей отношения к производству на ООО «Бентелер Аутомотив» работает на линии по производству подвески. В нарушение инструкции по охране труда он трудится без полноценной спецодежды и спецобуви.

Памяти Хомстедской бойни. Хозяйский милитаризм

Отравления на фабрике «Треугольник»

Фильм «Вобблис»  (Индустриальные Рабочие Мира)

Как босс крадет вашу зарплату

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Наследники Тэтчер

Британские консерваторы планируют ужесточить условия проведения забастовок гражданских служащих Консервативная партия Великобритании собирается инициировать новые законы, ограничивающие права работников государственного сектора на проведение забастовок и других акций протеста. Об этом заявил член кабинета министров...

Закрыть