Москва поддержала запрет профсоюзной деятельности для священников Румынии | Леворадикал

Москва поддержала запрет профсоюзной деятельности для священников Румынии

ryabyhПредставитель Московского патриархата при Совете Европы игумен Филипп (Рябых) поддержал итоговое решение Европейского суда по правам человека, в котором признано право Румынии отказать в регистрации «антиканоническим структурам в составе канонической церкви» — профсоюзу 35 священнослужителей и мирян Румынской церкви «Добрый пастырь».

Подпишитесь на нас в telegram

«В новом решении признается право государства отказывать в юридической регистрации антиканоническим структурам в составе канонической церкви… «Группа 35-ти» предложила решать возникающие внутри Церкви проблемы с помощью светских методов, которые предполагает работа профсоюза, — давление и юридические процедуры. Внесение данных начал в церковную жизнь привело бы к превращению священников в социальных работников, которые будут считать, что их деятельность регулируется профсоюзными правилами, а не евангельскими требованиями и церковными канонами», — заявил РИА Новости игумен Филипп.

Империалистическая Россия держит марку «тюрьмы народов»…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Консерватизм, фашизм, война

22 марта в Петербурге состоялся солидный международный форум. В роскошном отеле собрались гости со всего мира. Много говорили о борьбе с американской гегемонией, о неприятии двойных стандартов в мировой политике и т. п. А...

Закрыть