Перекрытие федеральной трассы саратовцами забили нацистскими новостями | Леворадикал

Перекрытие федеральной трассы саратовцами забили нацистскими новостями

На примере событий в Пугачеве мы наблюдаем деформацию общественного восприятия происходящих событий. Деформацию, которая искусственно навязана политиками и СМИ для контроля над населением.. Достаточно лишь вместо фразы «подросток убил татарина» написать «чеченец убил десантника». В одном случае национальность убирается, в другом — выпячивается…

Теперь о конкретных мифах, вбрасываемых, чтобы разжечь межнациональную ненависть.

Миф №1. «В основе убийства лежала национальная вражда».

Отец погибшего Руслана на митинге просил не поднимать национальный вопрос, поскольку это оскорбило бы память его сына, дружившего с кавказцами. По его словам, всему виной — водка.
Часть чеченцев, родственников убийцы, погналась за ним, а другие понесли смертельно раненого Маржанова к врачу. Догнав убийцу, его родственники сами выдали его полиции.

Миф №2. «Возмущение было вызвано безнаказанностью убийства в связи с коррумпированностью полиции кавказцами».

Подпишитесь на нас в telegram

Убийца был задержан, ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Признавая все пороки российской правоохранительной системы, можно констатировать, что полиция повела себя так, как и следовало в данной ситуации. Причём фигурант аналогичного дела в том же Пугачеве несколько лет назад Беслан Мудаев осужден на 10 лет колонии строго режима (!) — почти максимальное наказание, предусмотренное законодательством.

Миф №3. «Произошёл стихийный народный бунт».

На самом деле все античеченские волнения в Пугачёве стали разжигать спешно приехавшие извне националисты, а не местные жители. Точно как в Кондопоге несколько лет назад!

В день похорон Маржанова была задержана и вскоре отпущена неизвестная никому девушка, раздающая националистические листовки. Приехавший в тот же день депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко призвал к радикальным мерам по отношению к кавказцам и возглавил толпу. Приехали и представители националистических организаций из Саратова и даже из Санкт-Петербурга. Кстати, 8 сентября в Саратовской области должны пройти довыборы в областную думу и муниципальные собрания, в которых активно будет участвовать местная ЛДПР – известная своим союзом с региональной властью. Очевидно, что ЛДПР и решила набрать очков на грязном разжигании пещерных инстинктов.

И последнее — вероятно, главное. За неделю до этого жители другого района в той же Саратовской области перекрыли федеральную трассу в знак протеста против отсутствия воды. Представляете скандал? Перекрыли федеральную трассу! Это — начало громких волнений против власти. Что лучше могла придумать власть, если не направить гнев срочно по другому, безопасному для себя адресу — с помощью верной ЛДПР?! Достаточно провокации животных инстинктов и предложения примитивных решений…

Игорь Дмитриев, Facebook

На страничках же КПРФ и псевдокоммунистов в Интернете резвятся зюгановские и прочие тролли с одинаковыми нацистскими копипастами про «нерусь, чурок и чечен»…

наци

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Севастополь: акция в защиту Залесского леса

Четверг. 16 мая. У севастопольского хозяйственного апелляционного суда состоялась акция симферопольских и севастопольских общественников — экологов, представителей антизастроечных кампаний, местных советов и политических групп. Всего в пикете приняли участие около 35 человек. Мероприятие проходило...

Закрыть