Концерт Панк-фракции Красных бригад на Ильинском погосте | Леворадикал

Концерт Панк-фракции Красных бригад на Ильинском погосте

6 июля состоялся концерт двух групп: «Панк фракция красных бригад» и «Летающие гитары» на Ильинском Погосте. Концерт пришелся на празднование Ивана Купалы. Мероприятие состоялось в «Гуслице – Творческой усадьбе», где проходили разные культурные собрания, концерты, выставки, кинопоказы и прочее.

Мы туда приехали с бас-гитаристкой и вокалисткой группы AWOTT Настей, которая у нас сыграла в некоторых песнях, и барабанщиком, с нами еще была наша французская подруга Лори-Анн. Сами везли все инструменты и усилители из Москвы, наши друзья нам правда помогли и взяли еще стойку и комбик гитарный. Мы естественно не были заявлены — как обычно.

В огромной зале, где висели картины, должны были официально выступать барды под гитару. В итоге мы приехали и стали обходить все, смотреть там и т. д. и т. п. Я зашел в столовую, а там какая-то тетка поет народные песни (не то чтобы я не любил фольклор, но те которые я люблю, она не пела), потом что-то рассказывает и тут же снова поет. Прямо перед концертом меня попросила Надя — вокалистка Летающих Гитар — показать где туалет и все такое. Ребята приехали на машине и жили в палатке рядом с входом.

Мы пошли, заходим, а около туалета три девчонки в национальных костюмах склонившись сидят на диване и поют. Мы слегка прибалдели от таких приколов, я даже думал не взбунтуется ли общественность, как только панки на сцену выйдут (ну заберутся в нашем случае) – потому что было много тех кто интересовался и празднованием и бардами – но были те, кто пили абсент на улице и нам предлагали, были даже такие, кто знает мою группу.

Подпишитесь на нас в telegram

В прачечной наш барабанщик нашел красный флаг и перед сценой (крышей) повесил его на какую то высокую железную хренотень, я не знаю как он туда залез – я несколько раз пробовал, у меня не получилось. Потом за этой железной штукой была гудроновая крыша и лестница с осиным гнездом, на эту крышу мы протянули удлинитель с четырьмя розетками и все подключили. Мы естественно решили там выступать сразу перед главным входом как на альтернативной сцене. Пока таскали туда гитары, колонки и стойки нас всех пережалили – меня укусили прямо в щеку.

Кто-то из деятелей привел кучу пацанов и девчонок лет по 10-11 видимо в культурных целях и они все ходили по усадьбе. Мы стали играть, я объявил в микрофон: «следующая песня называется «Откуда берутся дерьмовые группы». Звук был ничего – и вокал было слышно. Я курил сигарету, и когда начался концерт – засунул ее у гитары рядом с грифом и забыл, она там так и сгорела. Мы стали играть наши песни, ну и я в них кричал, рычал и плевался в микрофон. В итоге к сцене стали подходить слушатели, а те пацаны стали залезать к нам на крышу – одному я предложил в песне сыграть на гитаре, но он сказал что не умеет и просто сидел и слушал.

После нас выступали «Летающие гитары» — артпанк-группа, очень самобытные, и что лично меня приятно поразило – без всякой инди-роковой фигни в звучании. В-общем всех перефотографировали, слушатели внизу стояли и выглядели оторопевшими. Как только кончился концерт, мы стали разбирать аппаратуру. Кое-что мы прямо с крыши сбрасывали, какие-то бочки и одну огромную, на которой барабанил наш ударник. В-общем, кроме флага ничего больше не напоминало, что тут только что что-то происходило.

Видео с «Летающими гитарами», без них не полный будет улет)

MQNS6AQpIDw KR_DQggVVeg Tmdbu94DEa4 K1TdBpoYBVQ ZKo1m-dE-3o

Красные Бригады — «Канал им. Москвы»

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Италия: новые забастовки транспортников

В минувшую пятницу правительство Марио Монти (Италия) объявило о планах урезания бюджета на 4,5 млн. евро в 2012, 10 млн. и 11 млн. в 2013 и 2014 соответственно. 6 июля рабочие общественного транспорта Рима...

Закрыть