Французские рабочие ценят личное время и готовы за него бороться | Леворадикал

Французские рабочие ценят личное время и готовы за него бороться

Французские рабочие ценят личное время и готовы за него боротьсяТысячи людей, приехавшие посмотреть на этап велогонки «Тур де Франс», не смогли попасть в аббатство Мон-Сен-Мишель из-за забастовки персонала.

Подпишитесь на нас в telegram

Причиной забастовки стал спор из-за новой транспортной системы. Парковка была отнесена на 2,5 км от аббатства и, попасть на остров можно только на автобусе, но работникам различных сервисов не нравится такая система, поскольку им приходится тратить намного больше времени, чтобы попасть на работу. Один из работников ресторана пожаловался, что раньше он тратил на дорогу до работы 10 минут, а теперь добирается до ресторана 40 минут.

Забастовка и требования работников разозлили компанию CMN, которая управляет Мон-Сен-Мишель. Президент компании Филипп Белаваль заявил, что забастовка лишила тысячи людей возможности побывать в аббатстве.

В течение 40 дней, пока шли переговоры, аббатство работало, но посетители не платили 9 € за вход. Конечно, пишет The Local, это хорошая новость для туристов, но плохая для французской казны, потерявшей сотни тысяч евро.

Однако, поскольку с начала этой недели работники ресторанов и магазинчиков аббатства не ходят на работу, пришлось закрыть доступ к достопримечательности. И туристы, приехавшие за тысячи километров, оказались ни с чем.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Молодёжка КПБ: сексизм и гомофобия вместо серьёзной работы

Эта заметка написана под впечатлением переписки последних дней в чате, созданном для коммуникации активистов молодежной организации при Коммунистической партии Беларуси. Реальная активность состоящих в беседе (за исключением некоторых товарищей) сошла на нет, разговоры, более-менее...

Закрыть