Независимые профсоюзы провели в Киеве акцию в поддержку турецких коллег | Леворадикал

Независимые профсоюзы провели в Киеве акцию в поддержку турецких коллег

Независимые профсоюзы провели в Киеве акцию в поддержку турецких коллег10 июля 2013 года активисты Всеукраинского профсоюза «Защита справедливости», членской организации IUF, и Конфедерации свободных профсоюзов Украины провели пикет у посольства Турции в Киеве. Таким образом, активисты независимых профсоюзов выразили свою солидарность с турецкими коллегами и протестующими, которые стали на защиту демократии.

Подпишитесь на нас в telegram

Напомним, мирную демонстрацию в Стамбуле против застройки парка Гези жестоко разогнали правоохранители. Это стало толчком к массовым антиправительственным протестам в ряде городов Турции. Однако протестующим не дали воспользоваться правом на мирные собрания и свободой выражения мнений: правительственные силы безопасности применили против них жесткие действия и чрезмерное насилие. Вследствие этого пострадали мирные граждане, тысячи митингующих оказались за решеткой. Турецкие профсоюзы осудили применение силы со стороны правоохранителей относительно демонстрантов в Стамбуле и других городах страны и провели забастовку в знак протеста.

Независимые профсоюзы Украины обеспокоены происходящим в Турции и осуждают чрезмерную жестокость полиции и разгон мирных демонстраций. Кроме того, они обращают внимание на ущемление основных прав профсоюзов, принятие законов, препятствующих реализации этих прав, злоупотребления в судебной системе, ограничение права на забастовку, насилие в отношении профсоюзных активистов в сочетании с ограничением свободы мирных собранных и выражения мнений. По этому поводу ОП «Защита справедливости» уже направлял обращение к председателю турецкого правительства Тайипа Эрдогана.

Сегодня участники акции протеста вновь требовали от турецких властей принять меры для прекращения притеснений основных прав человека и возвращения демократии. В частности, они призвали правительство этой страны положить конец государственному насилию в отношении мирных демонстрантов и обеспечить право на свободу выражения мнений и мирных собраний. Среди требований пикетчиков также: освобождение и прекращение преследования профсоюзных и гражданских активистов и журналистов, задержанных во время мирных акций протеста; обеспечения свободной реализации профсоюзных прав и проведение забастовок.

По информации КВПУ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Греческие нацисты обвиняют марксистов в антифашизме

Фото: REUTERS/John Kolesidis На фоне глубокого экономического кризиса в Европе растет популярность ультраправых идей Газета "Известия" Афинский суд 3 сентября рассмотрит дело против представителей левых движений, которых местная ультраправая партия «Золотая заря» обвиняет в...

Закрыть