Аргентина: бригадиры металлообрабатывающих заводов приведены в состояние готовности | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Аргентина: бригадиры металлообрабатывающих заводов приведены в состояние готовности
  • 0
  • 206

Аргентина: бригадиры металлообрабатывающих заводов приведены в состояние готовности

Ассоциация бригадиров металлургической промышленности (ASIMRA) привела своих членов в состояние готовности в ответ на отказ работодателей обсудить изменения категорий в системе классификации должностей, хотя это предусмотрено в действующем коллективном договоре.

Профсоюз, возглавляемый Луисом Гарсия Ортисом, распространил пресс-релиз, в котором осуждает отказ работодателей выполнить требование ASIMRA о повышении заработной платы и о внесении изменений в систему классификации должностей, как производственных, так и административных секторов промышленности. Профсоюз ставит в вину работодателям нарушение положений достигнутого соглашения о пересмотре должностных категорий с учетом новых методов и технологий производства. ASIMRA обвиняет работодателей в попытке “заставить нас поверить в то, что аргентинская промышленность работает как деревенская кузница”.

Подпишитесь на нас в telegram

В понедельник, 1 июля, профсоюз организовал митинг у офиса Федерации работодателей, в то время как работодатели проводили встречу в Министерстве труда. Секретарь ASIMRA Роберто Мартин Наварро сказал, что профсоюз хочет пересмотреть систему классификации должностей. Он пояснил, что профсоюз сел за стол переговоров с целью “обновления основных аспектов соглашения. Когда они не хотят принять наши предложения, они всегда начинают говорить о единовременной выплате. Мы просили внести изменения в систему классификации должностей в целях приведения её в соответствие с новыми технологиями и методами производства, это предусмотрено в коллективном договоре”.

Наварро добавил, что категории в существующей таблице классификации должностей “были установлены в 1975 и 1994 годах. Мы считаем, что с тех пор многое изменилось, особенно роль бригадиров, поэтому мы надеемся, что работодатели пересмотрят этот вопрос, чтобы привести его в соответствие с текущей ситуацией”.

Он сообщил, что профсоюз привел своих членов в состояние готовности и призвал правительство выступить посредником с целью достижения соглашения.

IndustriALL заявил о своей солидарности с коллегами из ASIMRA в деле борьбы за улучшение условий труда членов профсоюза.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Цена дешевой одежды

Цена дешевой одежды: при обрушении фабрики в Бангладеш погибли 273 человека. Бангладеш занимает второе место в мире по количеству экспортируемой одежды. При этом зарплата рабочего швейной фабрики самая низкая в Азии (37 долларов в...

Закрыть