Турция 9-10 июля 2013 года. Новые жертвы, новые репрессии | Леворадикал

Турция 9-10 июля 2013 года. Новые жертвы, новые репрессии

Поступили сведения, что полиция угрожает семье погибшего Этэма Сарысулюка.

По словам брата Этэма Мустафы полиция нагрянула в дом тёти Этэма, там никого не оказалось, тогда они оставили для неё соседям записку: «Где вас увидят, там вас и арестуют. Ваши голоса звучат слишком громко». Это связано с желанием семьи Этэма подать иск в Европейский суд по правам человека.

Вчера в Кызылае,на месте убийства Этема…

Турция

Опубликована карикатура по мотивам истории с бандитами-саблистами

сабли

Тем временем REDHACK сообщают:

«Если бы мы попали на необитаемый остров, то три вещи, которые мы взяли бы с собой, были бы Реджеп Тайип Эрдоган, Х. Авни Мутлу и Мелих Гокчек. Нет ничего такого, что мы бы не сделали для турецкого народа!» (Ну, Эрдогана вы знаете, Мутлу — мэр Стамбула, Гокчек — губернатор Анкары)

REDHACK

А это пассивный протест против полицейского варварства. На груди мужчины надпись с именами погибших: Абдулла Джумерт, Этэм Сарысулюк, Мехмет Айвалитас…

Подпишитесь на нас в telegram

ТурцияИ снова плохая новость: погиб ещё ещё один молодой человек, Али Исмаил Коркмаз девятнадцати лет… Он долго находился в коме после избиения дубинками «неизвестными». Сегодня он умер… Несчастье произошло в городе Эскишехир.

Важная деталь: когда Али Коркмаза привезли в больницу, ему отказались оказывать первую медицинскую помощь (!), и медвмешательство произошло с опозданием в несколько часов. Притом у Али было больное сердце, и он принимал определенные лекарства.

Узнав о происшедшем, адвокат семьи Али потребовал срочно выдать им видеозаписи с уличных камер, но кто-то задержал выдачу, после чего было обнаружено что на записи не хватает 15 минут, именно тех на которых его избивают. Вот теперь ни доказательств, ни улик, ни правосудия.

Сейчас по всей Турции люди вышли на улицы, чтобы помянуть Али Исмаиля.

О госполитике

Сегодня ночью в парламенте пропихнули закон, лишающий Палату инженеров и архитекторов права решающего голоса в вопросах сноса и строительства. Это они были преградой самоуправству правительства в Гези, регулярно отказывали в разрушении парка. Теперь Эрдо им отомстил. Организация называется TMMOB — турецкое объединение инженеров и архитекторов.

К вопросу о налогах: Бюджет Министерства внутренних дел — 783 триллиона (1 триллион — тысяча миллиардов) Министерства связи — 678 Министерства общественных работ и жилищного строительства — 677 Министерства культуры и туризма — 632 Министерства промышленности и торговли — 280 Министерства энергетики и природных ресурсов — 249 Министерства охраны окружающей среды и лесного хозяйства — 404 А каков бюджет у Министерства по делам религии? — 1.4 тысяч триллионов или 1.4 квадриллиона Это почти как общая сумма бюджетов 8 министерств… или как суммарный бюджет 22-х университетов… А теперь посмотрим на изменение цифры в бюджете Министерства по делам религий: 1997 — 66 триллионов, 1998 — 119, 1999 — 180, 2000 — 270, 2001 — 302, 2002 — 553, 2003 — 771, 2004 — 1 квадриллион, 2005 — 1 квадриллион, 2006 — 1.3 квадриллиона, 2007 — 1.7 квадриллионов.

Если в этой стране на развитие религии выделяется сумма, сравнимая с бюджетом всех мало-мальских приличных университетов, если за последние годы эта сумма увеличивается практически вдвое, если вместо учителей и докторов растет число имамов, если вместо больниц строятся мечети, а вместо библиотек открываются курсы по изучению Корана — не настало ли время остановиться и подумать еще раз о своем будущем? Статья написана Джаном Дюндаром в 2007 г, на пятый год правления Эрдогана http://www.milliyet.com.tr/2007/06/21/yazar/dundar.html

С тех пор немало изменилось, но курс власти остался прежним. Зато появилась практика сажать журналистов без суда и следствия… (Sim Siyah, http://www.milliyet.com.tr/Haber/index.html)

Самый опасный человек, это тот кто мало понимает, но много верит. Антон Чехов

Самый опасный человек, это тот кто мало понимает, но много верит. Антон Чехов

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Гватемала: протестовавшие против изнасилований девочки сгорели заживо

В государственном детском приюте Девы Вознесения, расположенном в 20 минутах езды от гватемальской столицы содержалось 800 девочек от 12 до 17 лет, хотя рассчитан он максимум на 500. Эти дети – из самых бедных,...

Закрыть