200 работников Тимашевского сахарного завода выходят на митинг против закрытия предприятия | Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В РОССИИ > 200 работников Тимашевского сахарного завода выходят на митинг против закрытия предприятия
  • 0
  • 450

200 работников Тимашевского сахарного завода выходят на митинг против закрытия предприятия

200 работников Тимашевского сахарного завода выходят на митинг против закрытия предприятияБолее 200 рабочих приняли участие 9 июля 2013 года в митинге за сохранение Тимашевского сахарного завода. После банкротства собственника предприятия, ОАО «Изумруд», завод оказался выставлен на торги. В случае его закрытия будет уничтожено 400 рабочих мест; кроме того, под угрозой выселения окажутся более 100 семей, проживающих в заводском общежитии. Участники митинга приняли резолюцию, текст который приводится ниже.

Опасения заводчан нарастают. Большинство из них уже получили уведомления о сокращении, которое намечено на осень. Однако уже сейчас они сидят без работы – несмотря на то, что сезон переработки сахарной свеклы в самом разгаре, из-за конфликта арендаторов и конкурсного управляющего и затягивания процедуры банкротства предприятие в этом году так и не было запущено.

Но люди не собираются сдаваться. Профсоюз наметил на 12 июля проведение пикета в Краснодаре.

РЕЗОЛЮЦИЯ

МИТИНГА РАБОТНИКОВ ТИМАШЕВСКОГО САХАРНОГО ЗАВОДА ГОРОДА ТИМАШЕВСКА

9 ИЮЛЯ 2013 ГОДА

Мы, работники Тимашевского сахарного завода и члены профсоюзной организации, обращаемся к общественности и властям Краснодарского края и Российской Федерации с призывом обратить внимание на критическую ситуацию, сложившуюся на нашем предприятии.

Завод, дающий работу 400 жителям нашего района, стоит перед угрозой закрытия. Кроме того, около 100 семей заводчан, проживающих в принадлежащем заводу общежитии, практически могут остаться без крыши над головой.

Если такое произойдет, это будет удар не только по занятости в нашем городе, но и по социальной стабильности всего района. Сотрудники предприятия – высококлассные специалисты, многие из которых имеют за плечами многолетний опыт. Закрытие предприятия и их увольнение будет означать потерю квалифицированных рабочих кадров. При закрытии завода резко сократятся посевные площади, важной сельскохозяйственной культуры — сахарной свеклы, которая является сырьем, для получения стратегического продукта питания-сахара.

Поэтому мы призываем, властям Краснодарского края и Российской Федерации незамедлительно вмешаться в сложившуюся ситуацию, и использовать все свое влияние и полномочия, чтобы:

· Сохранить целостность предприятия при проведении торгов, не допустить продажи завода отдельными лотами;

· Обеспечить сохранность трудового коллектива и сохранение занятости людей на заводе;

· Обеспечить сохранение социальной сферы предприятия, в первую очередь- общежития, и гарантировать сохранение ранее предоставленного права пользования жилыми помещениями за работниками завода;

· В случае сокращения работников предприятия – обеспечить всем работникам трудоустройство или переподготовку;

· Обеспечить контроль в переговорном процессе между профсоюзами и работодателем по вопросу выплаты заработной платы за май и июнь 2013г., а так же гарантировать выплаты в случае проведения процедуры сокращения.

Мы требуем от властей Российской Федерации, Краснодарского края и Тимашевского района контроля над всеми перечисленными вопросами.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Сотни погибших шахтёров в Турции. Восстала вся страна

Произошёл взрыв на угольной шахте кампании Сома. Парламенту ранее было предложено оппозиционными партиями рассмотреть вопрос о безопасности труда шахтёров, но правительство его отклонило. В результате взрыва трансформатора начался пожар на угольной шахте компании Сома....

Закрыть