Ежедневные одночасовые забастовки парализовали GM в Корее | Леворадикал

Ежедневные одночасовые забастовки парализовали GM в Корее

Ежедневные одночасовые забастовки парализовали GM в Корее

Рабочие GM в Южной Корее объявили забастовку, требуя повышения зарплаты и расширения производства в стране.

«Это частичная (шестичасовая – Ред.) забастовка, которая будет повторяться ежедневно, пока мы не достигнем компромисса с руководством», — заявил представитель профсоюза Чой Йонг Хак.

Подпишитесь на нас в telegram

Насчитывающий 14 тысяч членов профсоюз прекратил работу на 6 часов, требуя увеличения базовой заработной платы, а также единовременных премий.

Кроме того, рабочие возмущены решением GM, исключившей южнокорейский филиал из своего глобального плана по производству новых компактных автомобилей Cruze. Это вызвало среди рабочих опасения, что GM может сократить объемы производства в этой стране или ликвидировать его полностью.

На главном корейском заводе GM в городе Bupyeong, к западу от Сеула, около 2000 бастующих рабочих провели митинг на территории компании, скандируя лозунги и размахивая знаменами.

Профсоюз и администрация встречались 15 раз с начала переговоров, которые стартовали 23 апреля. В прошлом месяце почти 80% членов профсоюза проголосовали за забастовку.

Пресс-секретарь GM-Корея сказал, что компания будет продолжать усилия по преодолению разногласий с профсоюзом. «Мы хотим, чтобы эта забастовка закончилась как можно скорее путем мирных переговоров», — сказал он.

Ежедневные потери производства от шестичасовой забастовки, как ожидается, составят около 1800 автомобилей.

Для того, чтобы развеять опасения по поводу своих планов на будущее, GM объявила в феврале, что инвестирует 8 млрд. долларов в Южную Корею и построит там огромный научно-исследовательский центр.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
О венгерских рабочих советах 1956 года

Закрыть