Игоря Колова выдворили из Алматы в Костанай | Леворадикал

Игоря Колова выдворили из Алматы в Костанай

Игоря Колова выдворили из Алматы в Костанай6 июля известного общественного деятеля и сопредседателя Социалистического Движения Казахстана Игоря Колова задержали в Алматы сотрудники финансовой полиции и выдворили его в Костанай по месту прописки. Основанием стала повестка на проведение допроса в финансовой полиции города Костаная 9 июля.

Подпишитесь на нас в telegram

Игоря Колова запихнули в машину и отвезли под охраной в аэропорт южной столицы. От туда он прилетел рейсовым самолетом и его встретили сотрудники местной финансовой полиции прямо у выхода из аэропорта. По словам Игоря, ему вручили новую повестку на тоже число, но на более позднее время. Теперь у него на руках оказалось две повестки на одну дату, но на разное время.

Понятно, что вызовы в финансовую полицию активистов оппозиции не случайны. Главная задача спецслужб сорвать проведение собрание демократической общественности и гражданских активистов, назначенное в Алматы на субботу 13 июля. Финансовая полиция якобы усмотрела в проведении данного мероприятия финансирование со стороны Мухтара Аблязова и пытается всеми методами не допустить сбора людей.

Аналогичные вызовы и допросы в финансовой полиции активистов разных общественных объединений идут в разных регионах страны. Не исключено, что некоторые из наиболее важных деятелей будут снова задержаны, сняты с поездов и авиарейсов, для того, чтобы они не оказались 13 июля в Алматы. Мы следим за развитием событий и в частности за судьбой сопредседателя СДК и члена ЦК рабочего профсоюза «Жанарту» Игоря Колова. В случае открытых репрессий в отношении него мы явно не останемся в стороне.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Японские военно-полевые бордели Второй Мировой войны, «Кун вианбу»

Бордели, состоящие из жительниц территорий, оккупированных Японией во время Второй Мировой войны, были необходимостью. Об этом заявил мэр японского города Осака Тору Хасимото (Toru Hashimoto), сообщает Associated Press. Хасимото заявил, что услуги «женщин для...

Закрыть